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Tutto ciò che appartiene a un bar della casa - Ora è il momento di diventare liquidi

Oliver Fischer
23.12.2021
Traduzione: tradotto automaticamente
Immagini: Oliver Fischer

Ho allestito un bar in casa per me. Ho riassunto per voi ciò di cui avete veramente bisogno e ciò di cui potete fare a meno. Questa parte riguarda gli alcolici e le bevande miste.

Naturalmente, solo una frazione degli utensili da bar sono necessari nel vostro e nel mio bar di casa. Ma quale? La gamma è gigantesca e lo spazio è un premio nella cucina di casa. Quindi ecco un riassunto di ciò che è disponibile in termini di alcolici, liquori e altri liquidi. Ma soprattutto, cosa dovreste comprare per il vostro bar di casa - e cosa metto io nel mio bar.

Potete leggere degli strumenti, shaker e bicchieri che ho nel mio bar di casa qui:

Non mi dilungherò troppo qui sui diversi alcolici, liquori e bevande di riempimento. Cercherò di darvi una panoramica degli ingredienti più importanti che appartengono a un bar di casa.

Spiriti

Secondo il dizionario Duden, gli alcolici includono tutte le bevande con una gradazione alcolica superiore al 20% in volume, altre fonti dicono addirittura fino al 15%. Tuttavia, io includo solo le bevande ad alta gradazione, che sono comunemente chiamate grappe, e tratto i liquori separatamente.

Vodka

Le vodke sono di solito distillati di grano o di patate che sono chiari e praticamente inodori e insapori. Di solito sono venduti al 40-44% in volume. La vodka è inodore perché viene distillata al 96% del volume nel processo di produzione e poi diluita con acqua. In linea di principio, la vodka può essere fatta da qualsiasi materia prima contenente carboidrati. In vari paesi, per esempio in Francia, esiste anche la vodka fatta con l'uva.

Gin

Tequila/Mezcal

La tequila è anche divisa in due livelli di purezza e cinque gruppi di invecchiamento. Una tequila è composta al 100% di agave o almeno al 51%, mentre il resto è solitamente zucchero di canna. La tequila pura può essere spedita solo in bottiglie, il cosiddetto mixto anche in botti. I cinque gruppi di età sono chiamati:

Rum

Whiskey/Whisky

Sì, queste diverse grafie sono importanti e (per lo più) hanno a che fare con l'origine. Il whiskey è scritto in Irlanda e negli Stati Uniti, il whisky in Scozia. Ma ci sono delle eccezioni. E non c'è nessuna regola per i frullini di altri paesi del mondo, come la Svizzera o il Giappone.

Questi sono i cinque alcolici più importanti che dovrebbero trovare posto anche in un piccolo bar di casa. Ma poiché avevo già diversi whisky, due gin e uno ciascuno di rum bianco e vodka a casa, ho aggiunto solo un rum marrone e una tequila. Finora mi è andata bene. Le varie acquaviti di frutta che ho anche io non sono ancora state usate nei cocktail.

Liquore

Come ho detto, i liquori sono ufficialmente classificati come alcolici. I liquori sono definiti dal loro contenuto di zucchero, che deve essere di almeno 100 grammi per litro. Di solito hanno una gradazione alcolica tra il 15 e il 35% in volume, anche se ci sono eccezioni verso l'alto.

I liquori sono di solito prodotti da uno dei due processi. In primo luogo, c'è la macerazione. Le erbe o i frutti vengono messi a bagno nell'alcol e poi distillati. Poi vengono nuovamente diluiti e addolciti. In secondo luogo, ci sono i liquori misti, per i quali l'alcol viene mescolato con acqua, zucchero e sciroppo.

Liquori noti e abbastanza diffusi sono:

  • Amaretto
  • Baileys
  • Cointreau
  • Curaçao
  • Kahlùa
  • Limoncello
  • Malibu
  • Röteli

Liquori amari

Una categoria speciale all'interno dei liquori sono gli amari, che sono nella stessa categoria dei liquori dolci in termini di contenuto alcolico, ma hanno un gusto amaro. Questi includono, per esempio:

  • Aperol
  • Campari
  • Ramazotti

Vino

In linea di principio, i classici vini rossi e bianchi sono usati anche nella cultura dei cocktail. Tuttavia, alcune varietà di vino speciali sono più comuni.

Spumante

Una sovrapressione dell'anidride carbonica di almeno 3 bar, una gradazione alcolica di almeno 9,5% del volume e l'indicazione dell'origine sull'etichetta: questi sono i requisiti che un vino deve soddisfare per essere considerato un vino spumante. Gli spumanti sono conosciuti in Germania e in Austria, il prosecco in Italia e, naturalmente, lo champagne in Francia. Si fa una distinzione tra sette gradi di dolcezza, dal dolce al secco al dolce naturale.

Spumante

Ho una bottiglia ciascuno di vermut bianco e rosso nel mio bar di casa. Ho anche porto e Marsala, ma questi sono più per cucinare e (finora) non per i cocktail. Avevo una bottiglia o due di spumante e champagne a portata di mano nel caso ci fosse qualcosa da festeggiare, e ora tornano utili anche per un drink.

Sciroppo

Gli sciroppi aggiungono dolcezza, sapore e a volte colore ai cocktail. La varietà nel commercio al dettaglio ben fornito è quasi inesauribile: dai classici sciroppi di frutta alle spezie alle erbe, fino alle noci o anche al caffè, allo zenzero e al basilico. Nei cocktail bar, tuttavia, è anche abbastanza normale fare da soli gli sciroppi necessari per le proprie creazioni. Recentemente ho letto di sciroppi di carote, cetrioli e barbabietole.

Nella mia credenza ho uno sciroppo di zucchero puro, che uso più spesso, uno sciroppo di mandorle (per i Mai Tai), granatina e anche frutto della passione e cocco. Questi ultimi sono ancora tutti praticamente pieni anche se....

Fillers

Il succo d'arancia è comunque di solito nella mia cucina. Anche la birra allo zenzero e l'acqua tonica. Anche i succhi di ananas, mirtillo e pompelmo sono spesso disponibili ora. Spremo il succo di limone e di lime fresco e c'è sempre una bottiglia di acqua minerale in frigo.

Amari da cocktail

Finora non ho nessun amaro in casa, ma sto già pensando di ordinare una bottiglia di Angostura.

Varie

Quando si tratta di cocktail, oltre al gusto e all'aspetto, si tratta sempre della consistenza. Per cambiare la consistenza, alcune ricette di cocktail usano la panna o l'albume come ingrediente. Questo non dovrebbe essere un problema in nessuna cucina, io - e sono sicuro che voi - ce l'ho sempre in frigo.

Decorazione

Anche l'occhio beve. Per presentare il vostro drink nella luce migliore, avete bisogno di agrumi freschi per fette o zeste, ciliegie da cocktail, un ananas fresco o un cetriolo. Al massimo, compro agrumi per i cocktail. Il più delle volte, però, è semplicemente: li ho appena presi, oppure no. Oh sì, quasi dimenticavo: Spiedini da cocktail per infilzare le ciliegie e cannucce per bere! Molto importante.

Conclusione

In conclusione, ecco un riassunto di ciò che appartiene a un semplice bar della casa:

  • Vodka
  • Gin
  • Tequila
  • Rum (bianco e/o marrone)
  • Whisky/
  • Cointreau
  • Vermouth
  • Campari/
  • Sciroppo di zucchero/
  • Acqua minerale
  • Succo d'arancia/
  • Limone

Questa è la base per un gran numero di bevande classiche e le loro varianti. Per questo avete bisogno di frutta fresca e altri riempitivi. Ma è meglio che li compriate appositamente se volete usarli davvero.

Il motivo per cui ho avuto l'idea di allestire un bar in casa, potete leggerlo qui:

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Giramondo, escursionista, campione del mondo di wok (ma non quello nel canale di ghiaccio), giocoliere di parole e appassionato di fotografia.


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