Opinione

Pollo tikka masala con riso in 10 minuti - direttamente dalla busta

Patrick Bardelli
3.2.2023
Traduzione: tradotto automaticamente

I pasti di Lyofood sono pensati per essere veloci e salutari. I polacchi vogliono dare una scossa al mercato all'aperto con i loro prodotti liofilizzati. Letteralmente. E mi piace.

Lyofood vuole conquistare il mercato esterno con i pasti liofilizzati. Secondo l'azienda polacca, si basa esclusivamente su ingredienti naturali e freschi, senza conservanti o additivi. Tutto è sano, tutto è preparato in fretta, reperito localmente dove possibile e prodotto in Polonia.

Dopo una lunga giornata trascorsa alla fiera dello sport più grande del mondo a Monaco di Baviera, di recente sono finito al loro stand e ho provato un curry indiano. Il sapore era così buono che ne ho portato a casa una busta e l'ho preparato.

L'insegna al neon di Lyofood all'ISPO di Monaco.
L'insegna al neon di Lyofood all'ISPO di Monaco.
Fonte: Patrick Bardelli

Una bustina e un po' di acqua calda

La gamma Lyofood comprende diversi prodotti liofilizzati, dalla frutta alle zuppe, dai pasti completi alle razioni di emergenza per 14 giorni. Ci sono varianti con e senza carne e anche pasti vegani per chi è in viaggio.

La lista degli ingredienti del Chicken Tikka Masala è deliziosa: riso, passata di pomodoro, filetto di petto di pollo, yogurt, latte di cocco, mandorle, olio di colza, sale, spezie e zucchero. Un sacchetto del peso di 95 grammi fornisce 370 grammi di curry e 560 chilocalorie di energia. Per fare un paragone: brucio più o meno lo stesso numero di calorie durante una sessione di allenamento di forza croccante che dura poco più di un'ora.

Il contenuto liofilizzato viene mescolato con circa 3 dl di acqua calda.
Il contenuto liofilizzato viene mescolato con circa 3 dl di acqua calda.
Fonte: Patrick Bardelli
Questo sembra molto più appetitoso su un piatto.
Questo sembra molto più appetitoso su un piatto.
Fonte: Patrick Bardelli

La preparazione è molto semplice: si mescola il contenuto della bustina con poco meno di 3 dl di acqua calda e dopo nove minuti di attesa, il pollo tikka masala è pronto. Naturalmente, non può essere paragonato a un curry fatto in casa o a quello di un ristorante indiano.

Per essere una polvere liofilizzata in busta, tuttavia, il piatto di pollo finito ha un buon sapore. Con un'avvertenza: il sale. Per i miei gusti, preferirei un po' meno sale. Tuttavia, la composizione del pollo tikka masala è fatta per essere consumata dopo una lunga giornata, ad esempio in montagna. Con la relativa perdita di sudore, cioè di sale. Da questo punto di vista, l'alto contenuto di sale ha perfettamente senso.

In ogni caso, questo curry di Lyofood mi sembra molto più buono di molti dei pasti pronti che puoi acquistare altrove.

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Da giornalista radiofonico a tester di prodotti e storyteller. Da corridore appassionato a novellino di gravel bike e cultore del fitness con bilancieri e manubri. Chissà dove mi porterà il prossimo viaggio.


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