Guida

Hummus con pane pita

Simon Balissat
29.4.2020
Traduzione: tradotto automaticamente

Cucino sempre dalle 11 del mattino nel livestream su YouTube e Facebook. Oggi si tratta di hummus con pane pita.

L'hummus è un classico del Medio Oriente. L'aglio, la pasta di sesamo e l'olio d'oliva conferiscono a questa farinata di ceci il suo sapore unico di nocciola e la sua consistenza cremosa. Poiché è così buono, viene servito semplicemente con pane piatto e verdure fermentate acide.

Ingredienti

  • Ceci (messi in ammollo per una notte)
  • Pasta tahini
  • Aglio
  • Lemoni
  • Farina
  • Fagioli
  • Acqua
  • Olio di oliva
  • Polvere da forno

Ricetta

Pane pita

  • 300 grammi di farina
  • 230 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Mescolate gli ingredienti la sera prima per formare un impasto e ripiegate l'impasto dal lato della ciotola ogni ora.
  • 30 minuti prima della cottura, stendi l'impasto su una superficie infarinata e dividilo in otto pezzi. Spolvera i pezzi con la farina e mettici sopra un panno umido
  • Dopo 30 minuti, stendi un pezzo di pasta in una forma rotonda e mettilo in una padella preriscaldata a fuoco medio-alto. Cuoci il pane pita, girandolo più volte. Tieni in caldo nel forno a 80 gradi.

** Hummus **

  • Metti a bagno 2 tazze di ceci secchi in acqua fredda per una notte
  • Salta i ceci ammollati con una lettera di lievito in polvere in una padella calda senza grassi per tre minuti
  • Deglutisci con acqua e cuoci i ceci fino a quando non riuscirai a schiacciarli molto facilmente, da 20 a 60 minuti circa
  • Passa 1 dl di succo di limone fresco e gli spicchi di mezzo aglio, non sbucciati, in un robot da cucina fino a ottenere una pasta densa e passala al setaccio in modo che rimanga solo il succo di limone e di aglio
  • Mescola il succo con un bicchiere di tahini. Continua ad aggiungere acqua fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio e cremoso.
  • Dopo la cottura, lava accuratamente i ceci in un bagno di acqua fredda e rimuovi le eventuali pellicine. Metti da parte una manciata di piselli e riduci in purea i ceci freddi con un po' d'acqua.
  • Unisci la purea di ceci e la tahini e mescola per ottenere l'hummus
  • In una ciotola, irrora l'hummus con abbondante olio d'oliva e guarnisci con i ceci
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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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