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Il tuo contributo è la mia ispirazione. Ho ricevuto un messaggio da Belgrado in cui mi si chiedeva di cucinare cibo serbo. In allegato c'era la ricetta della proja, la focaccia di mais serba, che mi sembra molto simile alla focaccia. Il fatto che sia ripiena di formaggio feta mi ha convinto.
Ecco perché la proja è una focaccia serba.
Ecco perché abbiamo la proja e lo stufato di fagioli
Ingredienti per entrambi
Uova
Farina di mais (disponibile nei negozi di alimenti naturali)
Farina bianca
Latte
Polvere da forno
Olio neutro (ad esempio di girasole)
Peperoni
Finocchio
Fagioli bianchi ammollati o in scatola
Carote
Celeriaca
Farina
1 scatola di pomodori
Passato di pomodoro
Ricetta
Proja
2 tazze di farina di mais
1 tazza di farina bianca
1 tazza di olio di girasole
2 tazze di latte
3 uova medie
1 lievito in polvere (bustina da 10/15g)
circa 2 cucchiaini di sale (in base al tipo di formaggio)
Feta
Mescola tutti gli ingredienti, tranne il formaggio, con un mixer per formare un impasto
Sbriciola il formaggio nella pastella
Oliare una teglia quadrata o rotonda di grandi dimensioni e distribuirvi la pastella
Inforna a 180° C per 40 minuti, finché la torta non sarà ben dorata
Lo stufato
Questo stufato è un modo ingegnoso per utilizzare le verdure avanzate. È necessario includere sempre e solo pomodori, fagioli e peperoni
2 cipolle, tagliate a pezzi
2 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
Verdure, tagliate a pezzetti
1 pezzo di bacon senza cotenna, tagliato a cubetti
Pepe
Salato
Peterli
Passata di pomodoro
1 barattolo di pelati
Soffriggere la pancetta in poco olio d'oliva, aggiungere la cipolla e l'aglio
Una volta che tutto è bello traslucido, aggiungi le verdure e falle saltare mescolando
Aggiungi la passata di pomodoro e le erbe, mescola brevemente, aggiungi i pelati e l'acqua sufficiente a coprire le verdure
Cuoci lo stufato finché le verdure non sono morbide e tutto si è ridotto un po'
video
Guida
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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..