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Proja di pane di mais serbo con stufato

Simon Balissat
22.5.2020
Traduzione: tradotto automaticamente

Cucino sempre in diretta su YouTube e Facebook a partire dalle 11 del mattino. Puoi trovare la lista della spesa e la ricetta del giorno su questa pagina. Divertiti a cucinare.

Il tuo contributo è la mia ispirazione. Ho ricevuto un messaggio da Belgrado in cui mi si chiedeva di cucinare cibo serbo. In allegato c'era la ricetta della proja, la focaccia di mais serba, che mi sembra molto simile alla focaccia. Il fatto che sia ripiena di formaggio feta mi ha convinto.

Ecco perché la proja è una focaccia serba.

Ecco perché abbiamo la proja e lo stufato di fagioli

Ingredienti per entrambi

  • Uova
  • Farina di mais (disponibile nei negozi di alimenti naturali)
  • Farina bianca
  • Latte
  • Polvere da forno
  • Olio neutro (ad esempio di girasole)
  • Peperoni
  • Finocchio
  • Fagioli bianchi ammollati o in scatola
  • Carote
  • Celeriaca
  • Farina
  • 1 scatola di pomodori
  • Passato di pomodoro

Ricetta

Proja

  • 2 tazze di farina di mais
  • 1 tazza di farina bianca
  • 1 tazza di olio di girasole
  • 2 tazze di latte
  • 3 uova medie
  • 1 lievito in polvere (bustina da 10/15g)
  • circa 2 cucchiaini di sale (in base al tipo di formaggio)
  • Feta
  • Mescola tutti gli ingredienti, tranne il formaggio, con un mixer per formare un impasto
  • Sbriciola il formaggio nella pastella
  • Oliare una teglia quadrata o rotonda di grandi dimensioni e distribuirvi la pastella
  • Inforna a 180° C per 40 minuti, finché la torta non sarà ben dorata

Lo stufato

Questo stufato è un modo ingegnoso per utilizzare le verdure avanzate. È necessario includere sempre e solo pomodori, fagioli e peperoni

  • 2 cipolle, tagliate a pezzi
  • 2 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
  • Verdure, tagliate a pezzetti
  • 1 pezzo di bacon senza cotenna, tagliato a cubetti
  • Pepe
  • Salato
  • Peterli
  • Passata di pomodoro
  • 1 barattolo di pelati
  • Soffriggere la pancetta in poco olio d'oliva, aggiungere la cipolla e l'aglio
  • Una volta che tutto è bello traslucido, aggiungi le verdure e falle saltare mescolando
  • Aggiungi la passata di pomodoro e le erbe, mescola brevemente, aggiungi i pelati e l'acqua sufficiente a coprire le verdure
  • Cuoci lo stufato finché le verdure non sono morbide e tutto si è ridotto un po'
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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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