Guida

Cavolfiore vegano aloo gobi al curry

Simon Balissat
4.6.2020
Traduzione: tradotto automaticamente

Cavolfiore, patate, una manciata di spezie e succo di lime. Questo è tutto quello che c'è da sapere su questo curry. Il cibo vegano può essere davvero delizioso.

La ricetta proviene da Priya di "Bon appétit" e il trucco è quello di arrostire le verdure in forno.

Non mi dispiace che non ci sia l'aglio, anzi. L'aglio sarebbe troppo intenso, perché le spezie da sole rendono questo curry una poesia.

Ingredienti

  • 3 patate medie, appena raccolte
  • 1 cavolfiore medio
  • 1 cipolla grande, tagliata a cubetti
  • 1 pezzo di zenzero della grandezza di un pollice, tagliato a strisce
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in scaglie
  • Succo di 2 lime
  • Olio di oliva
  • Per la guarnizione: prezzemolo, coriandolo o cipollotti

Ricetta

  • Taglia le patate e il cavolfiore a pezzetti e mescola bene con l'olio d'oliva
  • Cuoci in forno su una

in una teglia da forno o in una teglia per arrostire per circa 40 minuti in un forno a 200°C fino a quando non saranno dorati, girandoli una volta.

  • Scalda l'olio d'oliva in una padella, fai rosolare il cumino, girando continuamente, poi aggiungi la curcuma e i fiocchi di peperoncino e fai rosolare un po'
  • Aggiungi le cipolle alla padella e falle soffriggere per circa 10 minuti fino a quando non saranno dorate. Aggiungi lo zenzero, aggiungi la curcuma e il peperoncino e fallo rosolare un po'.- Aggiungi lo zenzero, mettilo a fuoco basso e fallo soffriggere insieme alle verdure.
  • Una volta che le verdure sono pronte, aggiungile e fai saltare brevemente il tutto in padella per circa cinque minuti.
  • Salate con il succo di lime e il sale e servite guarnendo con prezzemolo, coriandolo o cipollotti.
  • Guida

    In diretta da "Schnitz und Drunder": Aloo gobi vegano al cavolfiore al curry

    di Simon Balissat

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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