Guida

Salmone alla griglia con insalata dalla brace

Simon Balissat
1.7.2020
Traduzione: tradotto automaticamente
Montaggio: Armin Tobler

Salmone affumicato caldo dalla griglia, servito con un'insalata tiepida. Stiamo viaggiando in Scandinavia. Puoi anche sostituire il salmone con halloumi o tofu e ottenere una versione vegetariana immediata di questo piatto.

Cosa fa un ristorante durante una serrata? Creare ricette di barbecue, girare un video e vendere gli ingredienti nel ristorante come scatola. O almeno questo è quello che hanno pensato Stefan Kraus e il team della Rüsterei di Zurigo. Ecco cosa hanno realizzato:

"Se non possiamo viaggiare, portiamo i nostri sogni di vacanza al barbecue" era il motto del video. Il risultato è poetico ed elaborato. Ma sono in grado di cucinare le ricette? L'ho provato insieme a Stefan e ho parlato con lui del suo lavoro, della cucina, di Dio e del mondo. Puoi trovare il video sopra il titolo.

Ricetta

Ingredienti (2 pers.)

2 tranci di salmone svizzero da 150 g
1 mela a pezzetti
2 barbabietole crude di media grandezza
1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla rossa
1 mazzetto di aneto
180 g di panna acida
2 ravanelli

**Preparazione **

  • Preiscaldare la griglia a carbone
  • Tritare l'aneto e preparare una salsa con la panna acida
  • Metti la barbabietola cruda nella brace con la buccia e cuocila fino a quando non sarà morbida
  • Salta il salmone con sale e pepe
  • Posiziona un pezzo di legno di melo direttamente sulla brace e cuoci lentamente il pesce su un fianco nel fumo usando un coperchio
  • Sbuccia la barbabietola e prepara un'insalata tiepida con olio d'oliva, aceto e cipolle rosse
  • Colloca il salmone e servilo con la panna acida all'aneto
  • Salvia con ravanelli e aneto

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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