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Sous vide senza macchina per il sottovuoto? Ecco come fare

Vanessa Kim
20.5.2020
Traduzione: Alessandra Ruggieri De Micheli

Vorresti cucinare con il metodo sous vide ma non hai una macchina per il sottovuoto a portata di mano? C'è un metodo per far uscire l'aria dal sacchetto anche senza l’utilizzo di questo dispositivo.

Una doccia bollente

Dopo aver riempito una pentola d'acqua e avervi montato il roner, do ufficialmente inizio al mio esperimento. Tiro fuori dal frigo il petto di pollo con un certo anticipo, in modo che sia a temperatura ambiente quando lo immergo nell’acqua bollente. Apro la doppia chiusura ermetica del sacchetto, dopodiché la richiudo su entrambi i lati mantenendo una piccola apertura nella parte centrale.

Dopo 50 minuti di cottura a 66 gradi, ripesco la carne dall’acqua. Sembra che il trucco abbia funzionato. Siccome mi piace la carne con la crosta, la soffriggo brevemente in padella e poi la taglio a metà. L'interno è tutto bianco. Non ci sono parti rosse visibili. La carne è ben cotta, meno male. Ora deve solo superare la prova del gusto e della succosità. Sono curiosa. Per sicurezza, metto a tavola del burro aromatizzato.

Il primo morso va giù come l’olio. Anche il secondo. Non è per nulla secco. Solo all'ultimo morso mi accorgo di aver totalmente dimenticato il burro aromatizzato. Anche il mio ragazzo, che preferisce la carne rossa, ne ha fatto a meno. Sarebbe un peccato usarlo perché la carne è talmente tenera e succosa.

A proposito: se non hai a portata di mano un sacchetto da congelatore a doppia chiusura ermetica, puoi utilizzarne anche uno con singola chiusura a pressione. Per essere sicuro che l'acqua non entri nel sacchetto, fissalo al bordo della pentola. Non si sa mai... Assicurati che l'apertura sporga dall’acqua e che la carne rimanga immersa sott'acqua.

Buon appetito!

**Conosci altri trucchetti utili per il metodo di cottura sous vide? Svelaceli lasciando un commento in fondo alla pagina.

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Quando non sto esplorando le profondità del mare aperto come una subacquea, mi piace immergermi nel mondo della moda. Tengo gli occhi aperti sulle strade di Parigi, Milano e New York per trovare le ultime tendenze e ti mostro come portarle dalla passerella alla vita di tutti i giorni. 


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