Cucino sempre in diretta su YouTube e Facebook dalle 11 del mattino. Ora è il turno degli spaghetti alla carbonara.
Gli spaghetti alla carbonara non dovrebbero essere così antichi: Si dice che le forze di occupazione statunitensi abbiano contribuito a inventare questo piatto dopo la Seconda Guerra Mondiale, dato che uova e pancetta erano i principali ingredienti disponibili. Una buona carbonara è composta da pochi ingredienti che rendono il piatto meravigliosamente semplice.
Ingredienti
Spaghetti
Uova
Guanciale o pancetta
Parmigiano o pecorino
Pepe nero
Ricetta
Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni, mettendo da parte un bicchiere di acqua della pasta
Taglia la pancetta a cubetti spessi e falla rosolare bene nella padella di ghisa
Mescola 2 uova, 1 albume, abbondante parmigiano grattugiato e pepe per ottenere una salsa, aggiungi la pancetta scolata
Mescola molto bene gli spaghetti scolati con la salsa e aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza di una salsa
Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..