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Boom, roasted! Con Ikawa puoi tostare il tuo caffè

Simon Balissat
1.6.2021
Traduzione: Nerea Buttacavoli

Questo passo è solo logico: hai un macinino da caffè e un portafiltro nella tua cucina e grazie a Ikawa ora puoi tostare il caffè a casa e portare il tuo amore per il caffè al prossimo livello. Esagerazione? Forse. Ma è una figata.

Crack (no, non intendo la droga)

Un po' intimidito, mostro a Taro come funziona. Metto 50 grammi di chicchi nell’imbuto e giro in modo che i chicchi cadano nella camera di tostatura. Dopodiché, imposto la curva di tostatura tramite app. Questa determina a che temperatura verranno tostati i chicchi durante sette minuti. Siccome ho fatto già fatto un paio di prove, so che il «crack» avviene dopo circa cinque minuti. Secondo Ikawa, questo è il tempo di tostatura ideale per il loro dispositivo.

Solo aria calda

Esperimenti

Quindi, cosa ne pensa il maestro Taro della piccola tostatrice? «È un ottimo dispositivo per te che sei un principiante. Mi ricorda i miei primi tentativi con una macchina per fare i popcorn. In realtà funziona in modo simile, ma non potevo regolare la temperatura».

Il mio verdetto

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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