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Il coltello per l'isola deserta

Simon Balissat
7.4.2021
Traduzione: Nerea Buttacavoli

Se dovessi limitarmi a un solo coltello, non dovrei pensarci a lungo. Un buon coltello da cucina o un coltello Santoku è tutto ciò che serve. Un appello per l'unico vero strumento di taglio.

Un coltello.

Il coltello per l'isola deserta

I coltellini sono troppo maneggevoli – di conseguenza, ironicamente, sono poco maneggevoli.

Anche le mani piccole faticano ad afferrare il coltello correttamente e la lama è troppo corta per l'uso quotidiano. Per quanto fichi possano essere gli strumenti integrati, il coltello tascabile Victorinox non soddisfa a sufficienza i compiti di un coltello.

«La rinuncia è forza», un proverbio arabo che voglio seguire lasciando a casa la cassetta degli attrezzi tascabile. L’oggetto che porto sull'isola deserta è un coltello da cucina o un Santoku.

Un momento incisivo

Con lo zoo di verdure contro la solitudine

Infine, il materiale della lama è il fattore decisivo. L'acciaio inossidabile è probabilmente la scelta migliore sull'isola. Faccio a meno dell'acciaio al carbonio, più robusto e affilato, ma che ama la ruggine e quindi vuole essere oliato. Uno di questi coltelli sarebbe quindi la mia scelta.

Queste decisioni probabilmente rimarranno sul filo del rasoio – o sulla lama del coltello – per sempre...

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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