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Diventa esperto di vini: L’ABC per buongustai

Il cammino da dilettante a esperto è lungo. Tuttavia, semplici conoscenze di base possono bastare per assaporare nuovi aromi e scoprire il mondo del vino. Così, per un interesse personale, mi sono messa sulle orme del vero esperto e ho riportato i principi di base.

Faccio parte di quella categoria di persone che sceglie il vino in base al prezzo e all’etichetta. Di solito non scelgo né la bottiglia più cara né quella che costa meno. Quello che mi piace lo so, anche se riconosco la bottiglia sullo scaffale. Purtroppo devo confessare che argomenti come «Mamma ha quel vino in casa» non funzionano. Ammiro tutte le persone che conoscono questo mondo, che riescono davvero a riconoscere e a distinguere un buon vino da uno scadente. Quando io bevo un vino oscillo tra espressioni come «mmmm, è buono» o «questo mi piace meno». Inoltre, aggiungo termini come terroso, dolce e amaro. Non riesco a dire di più. Ammiro la gente che possiede un repertorio più vasto e che fa descrizioni ben precise del vino appena bevuto.

Ma non spaventarti se ti capita di leggere resoconti sui vini scritti da me; sono il frutto di lunghe ricerche fatte sui libri e sono state realizzate con l'aiuto di specialisti dotati di un vocabolario ricco di aggettivi.

Visto che bevo volentieri vino e mi piace scoprire cose nuove, ho deciso di espandere le mie conoscenze sul vino. Così ho scoperto nuovi aspetti del consumo di vino che vorrei condividere con te.

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User

Tanja Schütz, Zurigo

  • Category Marketing Specialist
Scoprire cose nuove è ciò che descrive al meglio i miei interessi. Sia quando mi trovo all’estero che in cucina, o quando faccio shopping. Sono sempre alla ricerca di nuovi impulsi che rendono la vita più allegra e colorata.

2 Commenti

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User patricksteam

Meiner Meinung nach wird zu viel Tamtam um Wein gemacht. Die meisten Leute die so schmucke Beschreibungen (wie du das nennst) hervorbringen, die haben eigentlich selber auch keine Ahnung. Sie tun sich wichtig und meinen man wirke gebildet wenn man ein wenig schlürft und wichtig drein schaut.

12.02.2018
User Tanja Schütz

Ich gebe dir da sogar teilweise recht. Für mich war es dann aber doch sehr spannend, die Vielfalt zu entdecken und viele verschiedene Aromen zu schmecken, die mir zuvor nicht bewusst waren. Auch weiss ich jetzt in etwa, nach was ich im Regal greifen muss, damit es mit den Speisen harmonisiert. Mir macht's jedenfalls Spass :)

14.02.2018
Rispondi