Guida

3 metodi per spremere un limone: quale produce più succo?

Livia Gamper
19.10.2022
Traduzione: Nerea Buttacavoli

Su Internet mi dicono che posso semplicemente spremere i limoni con una bacchetta. Ho sempre spremuto gli agrumi in modo sbagliato? Provo i diversi metodi.

Io stessa ho sempre spremuto i limoni a mano e senza attrezzi – per pigrizia, dato che vivo in un appartamento senza lavastoviglie e voglio lavare il meno possibile.

Per il test, prendo un sacchetto di limoni e un misurino e inizio a spremere. Per creare condizioni eque, ho fatto rotolare ogni limone avanti e indietro sulla superficie della cucina esattamente due volte prima di spremerlo. In questo modo i limoni si ammorbidiscono un po' e rilasciano più succo. Inoltre, ho cercato di assicurarmi che i miei limoni di prova fossero tutti dello stesso peso.

1. Spremuto a mano: 26 millilitri

Semplicemente spremuto a mano, ottengo 26 millilitri dal limone e, come sempre, un bel po' di disordine in cucina. Anche i semi finiscono nel succo e qualche schizzo di succo sulla superficie della mia cucina e sulla manica del mio maglione.

Ma il metodo è molto veloce, facile e non devo lavare nessuna attrezzatura dopo.

2. Spremuto con lo spremiagrumi: 52 millilitri

Con il metodo con lo spremiagrumi ottengo la maggior quantità di succo: 52 millilitri. Il mio spremiagrumi cattura i semi e non ho molto da ripulire. In cambio, devo lavare lo spremiagrumi. Ma ne vale la pena per tutto il succo di limone ricavato.

3. Spremuto con la bacchetta: 15 millilitri

Per estrarre il succo dal limone, devo togliere nuovamente la bacchetta dal limone dopo averlo bucato con essa. Il tutto funzionerebbe anche con una cannuccia di metallo o con un bastoncino qualsiasi.

Conclusione

La prova sul campo nella mia cucina lo dimostra: con lo spremiagrumi ottengo la maggiore quantità di succo da un limone. Tuttavia, se hai bisogno solo di un po' di succo – a me piace bere acqua con un po' di limone, per esempio – il metodo della bacchetta è molto valido. Se non esce più nulla, si può comunque tagliare il limone a metà e continuare a spremere. Quindi è la combinazione la soluzione più adatta.

Per ora è tutto. Vado a preparare una succosa torta al limone.

A 28 persone piace questo articolo


User Avatar
User Avatar

Le mie passioni: sperimentare e scoprire cose nuove. A volte qualcosa non va come dovrebbe andare o nel peggiore dei casi, qualcosa si rompe.
Sono dipendente dalle serie tv, quindi non posso fare a meno di Netflix. D'estate mi trovate fuori, sotto il
sole, al lago o a un festival musicale. 


Per la casa
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Guida

Soluzioni pratiche per le domande di tutti i giorni su tecnologia, trucchi per la casa e molto altro.

Visualizza tutti

Potrebbero interessarti anche questi articoli

  • Guida

    Ecco come bandire la plastica dalla cucina

    di Raphael Knecht

  • Guida

    «Perché hai seccato le arance?» – «Perché ne avevo voglia!»

    di Stefanie Lechthaler

  • Guida

    Virgin Hugo per le giornate calde

    di Stefanie Lechthaler