Ratgeber

Hummus mit Pitabrot

Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute gibt es Hummus mit Pitabrot.

Hummus ist ein Klassiker aus dem nahen Osten. Durch Knoblauch, Sesampaste und Olivenöl erhält der Kichererbsen-Brei seinen einmaligen, nussigen Geschmack und seine sämige Konsistenz. Weil es so gut ist, gibt es bloss Fladenbrot und etwas sauer fermentiertes Gemüse dazu.

Zutaten

  • Kichererbsen (über Nacht eingelegt)
  • Tahini Paste
  • Knoblauch
  • Zitronen
  • Mehl
  • Hefe
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Backpulver

Rezept

Pitabrot

  • 300 Gramm Mehl
  • 230 Gramm Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 6 Gramm Salz
  • 1 Teelöffel Instanthefe

Hummus

1 Person gefällt dieser Artikel.


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Kochen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Ratgeber

Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.

Alle anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    «Schnitz und drunder»: Martini-Poulet mit Knödel und Rotkraut

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Rhabarberwähe

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Serbisches Maisbrot Proja mit Eintopf

    von Simon Balissat