
Ratgeber
«Schnitz und drunder»: Borschtsch
von Simon Balissat
Jede Woche koche ich im Livestream – und du bist dabei. Montags und donnerstags gibt es Essen aus der Ego-Perspektive und meiner Küche. Heute gibt es Martini-Poulet mit Knödel und Rotkraut.
Zutaten
Poulet
Rotkraut
Knödel
Sauce
Zubereitung
Poulet
Rotkraut
Semmelknödel
Sauce nach Zuschauer Sandro
Weitere Folgen gibt es hier:
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.
Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.
Alle anzeigenMartini war mir bisher bloss als Cocktail bekannt. Ich verbitte mir an dieser Stelle einen James Bond-Witz mit einer Anspielung auf «geschüttelt, nicht gerührt». Martini ist in Österreich und Teilen Deutschlands auch der Martinstag am 11.11. Traditionell kommt an diesem Tag eine gestopfte Gans auf den Tisch, serviert mit Knödel und Rotkraut. «Tönt geil», denke ich mir, eine Gans ist mir aber zu viel des Guten. Daher habe ich sie durch ein Poulet ersetzt. Die Grundlage für meine Variante ist ein Rezept von Marcella Hazan. Statt mit Zitronen fülle ich das Huhn traditionell mit Apfelstücken.