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Sous vide: cucinare sottovuoto

Vanessa Kim
11.5.2020
Traduzione: Alessandra Ruggieri De Micheli

Non sono una grande cuoca e finora la carne era compito del mio ragazzo. Ma le cose possono cambiare. Avrò finalmente successo con il metodo sous-vide?

Cos’è il sous-vide?

Per farlo, hai bisogno di un roner da cucina, di una macchina per il sottovuoto, di una pellicola per il sottovuoto e del tempo – un sacco di tempo. Il metodo sous-vide richiede tempo e pazienza. Ne varrà la pena?

Amore al primo sguardo

Oltre a essere utile per la cottura sous-vide, il sottovuoto permette di conservare gli alimenti in frigorifero o in congelatore più a lungo e risparmiando spazio. Siccome ho dovuto convivere a lungo con un congelatore minuscolo, il fattore salvaspazio è di notevole importanza per me. Sto perdendo il filo del discorso, lo so. Torniamo al filetto di maiale. Per intanto lo metto in frigo.

Un'ora prima della cottura sottovuoto, tolgo il filetto dal frigo. La carne deve essere a temperatura ambiente anche per il metodo sous-vide, in modo che l'acqua preriscaldata non si raffreddi troppo quando immergi il sacchetto.

Sono i minuti più lunghi della mia vita... Nervosamente, controllo la pentola ogni cinque minuti. Non so se il motivo del mio nervosismo sia l'attesa della cena o il rumore fastidioso del roner. Mi ricorda il trapano di un dentista.

Tornando al mio roner sous-vide: esistono vari modelli sul mercato. Il mio può essere controllato via smartphone. Puoi addirittura attivarlo quando sei in giro. Prima di andartene, metti la carne sottovuoto e la immergi nel pentolone d’acqua. Per mantenere al fresco tutto, aggiungi all’acqua dei cubetti di ghiaccio. Ora puoi gestire il tuo roner ovunque ti trovi e in qualsiasi momento.

Fuori «gnam gnam» e dentro «bleah»?

Il verdetto

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Quando non sto esplorando le profondità del mare aperto come una subacquea, mi piace immergermi nel mondo della moda. Tengo gli occhi aperti sulle strade di Parigi, Milano e New York per trovare le ultime tendenze e ti mostro come portarle dalla passerella alla vita di tutti i giorni. 


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