Abbiamo trascorso una giornata seguendo il coltivatore di asparagi Florian Kuhn a Wohlen. Ora Simon sta cucinando i suoi asparagi nel modo classico con la salsa olandese. Fatta in casa, ovviamente.
Gli asparagi sono finiti freschissimi sulla mia tavola, semplicemente cotti in acqua bollente e salata. L'olandese fatta in casa non è per niente difficile e super gustosa. L'unica cosa importante è il bagno in acqua.
Ingredienti
2 tuorli d'uovo
100 grammi di burro
1 scalogno tritato
corni di pepe
foglia di alloro
1 dl di vino bianco
2 cucchiai di aceto
Ricetta
Metti tutto tranne il tuorlo d'uovo e il burro in un pentolino e fai bollire fino a quando non rimangono solo due cucchiai di riduzione
Sbatti la riduzione con i tuorli d'uovo a bagnomaria fino a renderla spumosa
Aggiungi lentamente il burro fuso e continua a mescolare a bagnomaria fino a formare una salsa
Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..