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Potée de lentilles avec saucisses de Vienne

Simon Balissat
30/4/2020
Traduction: traduction automatique

Je cuisine toujours à partir de 11 heures en livestream sur Youtube et Facebook. Aujourd'hui, je vous propose un ragoût de lentilles avec des saucisses de Vienne.

J'oublie toujours qu'elles existent et quand j'y pense à nouveau, j'ai du mal à m'en lasser : Les lentilles. Le daal est l'un des meilleurs moments d'une journée fraîche et pluvieuse. Aujourd'hui, j'ai opté pour un ragoût de lentilles. C'est totalement végétalien, s'il n'y avait pas les viennoiseries. Mais vous pouvez facilement les laisser de côté.

Ingrédients

  • Lentilles vertes
  • Oignons
  • Carottes
  • Céleri
  • Feuille de laurier
  • Poivre de Cayenne
  • Bouillon

Recette

  • Couper les légumes en petits morceaux.
  • Faire revenir brièvement les oignons, ajouter les carottes et le céleri.
  • Ajouter les lentilles à la cuisson et mouiller avec le bouillon. Ajouter la feuille de laurier.
  • Après 15 minutes de cuisson, ajouter les saucisses de Vienne dans la casserole. Laisser mijoter doucement.
  • Après 10 minutes, le plat est cuit.
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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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