

Ambiente Frankfurt: Auf der Suche nach den neusten Küchentrends

Vom 9. bis zum 13. Februar 2018 war die Messe «Ambiente» in Frankfurt der Place-to-be für Einkäufer aus 168 Länder. Auf der Suche nach Trends und neuen Lieferanten waren Alexandra, zuständig für den Einkauf im Bereich Küche und ich für euch an vorderster Front.
Gusseisen soweit das Auge reicht
Zu Besuch bei Le Creuset und Staub wird uns klar: Wunderschöne, zeitlose Blautöne haben die Designer der Schmorer dieses Jahr am meisten bezirzt. Unter den unzähligen Pfannen und Topfherstellern waren unglaublich viele Schmortöpfe zu finden. Ein neu belebter Trend?
Keramik für Brot und Silikon für Süsswaren
Farbenfrohe Küchenmaschinen
Schmucke Vorrats- und Guetzlidosen
Besonders angetan war ich von den unterschiedlichen Vorratsdosen, die wir für die Küche gefunden haben. Liebevoll mit herzigen Holzdeckeln oder klar beschriftet. Absolut was für Ordnungsliebende. Wir sind gespannt, welche Versionen den Weg in unser Sortiment finden werden. Doch auch Keksdosen für Weihnachten haben wir gesichtet und sind gespannt, welche Motive uns Ende Jahr beglücken werden.
Hochwertige Schneidebretter
Nicht nur in der Profiküche, sondern auch bei vielen Privatpersonen liegen japanische Damastmesser im Trend. Anders kann ich mir das grosse Angebot kaum erklären. Für mich absolut berechtigt, nicht umsonst haben solche Messer in meiner Küchenschublade ein Zuhause gefunden.


Freunde, Familie, Katzen und guter Wein sind mein Lebenselixier.
Vom neuen iPhone bis zur Auferstehung der Mode aus den 80er-Jahren. Die Redaktion ordnet ein.
Alle anzeigen