Retroscena

«Nella vita privata sono vegetariana»

Carolin Teufelberger
30.4.2019
Traduzione: Sanela Dragulovic
Immagini: Ramon Schneider

«Vuoi che inizio subito dalla griglia? Sto preparando un salmerino», chiede Claudine Nyaguy. Non me lo faccio ripetere due volte. Quante volte si ha la possibilità di assaggiare un piatto di un maestro svizzero della griglia?

Ancora pochi metri con l'autopostale, poi finalmente arriva la nostra fermata: Waltalingen. Ora il mio collega Ramon ed io dobbiamo fare ancora qualche passo per raggiungere il castello Schwandegg. La vista e l'imponente edificio ci ripagano immediatamente la ripida salita. Claudine Nyaguy, Grill Master Weber, è già in cucina. Sta preparando le pietanze da buttare sulla griglia. La sua energia e la sua gioia si percepiscono fin dal primo secondo.

L’unica Grill Master

Subito all'inizio imparo qualcosa su come cuocere alla griglia il pesce. Se viene messo direttamente sulla griglia, la pelle si attacca. Se lo avvolgi in un foglio di alluminio, la pelle non diventerà croccante. Inoltre, dall’alluminio vengono rilasciate sostanze tossiche. «Il trucco è di grigliare indirettamente il pesce. Ecco perché prendo mezzo lime o limone e ci appoggia sopra il pesce», spiega Claudine.

Cibo leggero ma saporito

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Barbecue party per te e i tuoi amici

Vuoi convincerti dell'abilità di Claudine nel barbecue? Partecipa al concorso e con un po' di fortuna potrai vincere una grigliata a casa tua per te e altri nove amici. Termine ultimo di partecipazione è il 17 maggio 2019.

Il concorso è terminato.

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Ampliare i miei orizzonti: si riassume così la mia vita. Sono curiosa di conoscere e imparare cose nuove. Le nuove esperienze si nascondono ovunque: nei viaggi, nei libri, in cucina, nei film o nel fai da te.


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