
Novità e trend
Da non credere: questa non è carne
di Simon Balissat
Si suppone che abbia l'aspetto e il sapore della carne, ma non è carne. Soprattutto negli Stati Uniti, queste alternative alla carne sono di gran moda al momento. Ora, per la prima volta, c'è un finto hamburger in Svizzera. L'Helvti Diner offre "Beyond Meat".
Di recente ho scritto di "Impossible Burger". La start-up ha la stessa missione di "Beyond": vendere un'alternativa alla carne puramente vegetale che abbia l'aspetto e il sapore della carne. L'azienda promette il 90 percento in meno di consumo di acqua e di emissioni di CO2. Il tutto in chiave vegana. Ovviamente l'entusiasmo è grande e, in quanto città cosmopolita, anche Zurigo deve partecipare all'iniziativa. La catena "Helvti Diner" è in offerta da oggi con il "Beyond Burger" al prezzo di 19,50. Gli hamburger devono essere importati dagli Stati Uniti, il che spiega il prezzo elevato.
Un hamburger che causa meno emissioni di CO2 ma che viene trasportato in Svizzera dagli Stati Uniti è paradossale, ma al momento non esistono alternative in Europa. La situazione è destinata a cambiare nel medio termine. Da quest'anno, "Beyond" vende la sua finta carne ai ristoranti di tutta Europa tramite grossisti. Ma solo importata.
Nei prossimi giorni testerò l'hamburger senza carne e ti farò sapere il suo sapore. Se mi segui come autore, riceverai un messaggio non appena la mia recensione sarà online. <p
Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..