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I miracoli accadono: una celebre pasticceria condivide la ricetta dei cupcake di Sex and the City

Dominik Bärlocher
18.1.2021
Traduzione: Leandra Amato

Torna «Sex and the City». In concomitanza con il reboot della serie, con tre delle quattro attrici principali, una pasticceria condivide gli originali Carrie Cupcake. Inoltre: dramma tra Kim Cattrall e Sarah Jessica Parker.

New York, Bleecker Street, Magnolia Bakery, 9 luglio 2000. Carrie e Miranda sono sedute fuori dalla pasticceria a discutere gli attributi dell'uomo Aidan. Mentre indagano il profondo mistero di Aidan – Carrie pensa che sia «molto dolce» – mangiano un cupcake.

Oggi, 7499 giorni dopo, sappiamo cosa stava mangiando esattamente Carrie, interpretata da Sarah Jessica Parker, quando si è resa conto, di avere palesemente una cotta per Aidan.

La Magnolia Bakery ha condiviso la ricetta originale. Carrie addenta un «Vanilla Cupcake with Pink Pastel Vanilla Buttercream», dichiara la pasticceria alla rivista online Insider. La pasticceria ammette anche che sopra il cupcake c'è un fiore di marzapane.

Per fortuna, abbiamo dovuto aspettare solo 7499 giorni. Proprio come per il reboot della serie.

Il cupcake di Carrie nella tua cucina

Il mitico cupcake, che sta alla base del rapporto tra Aidan e Carrie, è facile da realizzare. Come ogni cupcake, il leggendario prodotto da forno è composto da due componenti: il tortino e la glassa.

Ma siccome siamo più famelici dell'archetipo di una generazione che ama esprimere la propria indipendenza femminile sotto forma di stridore e materialismo, non facciamo solo un cupcake, ma 24. E con questo dovresti essere pronto per il party di lancio del reboot.

In fondo all'articolo trovi una lista della spesa.

Il dolce sa di vaniglia

Per la pastella del cupcake, base per la glassa, ti servono:

  • 603 g di farina bianca
  • 13,67 g lievito in polvere
  • 1,95 g di bicarbonato di sodio
  • 3,9 g di sale
  • 240 ml di latte intero
  • 120 ml di panna acida
  • 226 g di burro, non salato, a temperatura ambiente
  • 187,5 g di zucchero
  • 13,67 g di estratto di vaniglia
  • 4 albumi

Dopo aver superato lo shock della lista degli ingredienti convertiti dalle unità di misura statunitensi, siamo pronti per iniziare:

  1. Preriscalda il forno a 167,225 gradi centigradi.
  2. Metti gli stampini di carta per cupcake in 24 fori della teglia da forno per cupcake.
  3. Impasta la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola e metti tutto da parte.
  4. In una seconda ciotola, mescola insieme il latte e la panna acida fino a quando non si vedono più grumi.
  5. Sbatti il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia nel robot da cucina (come il Kitchen-Aid) con la paletta a media velocità fino a quando la miscela è leggera e soffice. Dovrebbero volerci dai tre ai cinque minuti. Assicurati di amalgamare anche ciò che è rimasto attaccato al bordo della ciotola.
  6. In un mixer a velocità media, aggiungi lentamente gli albumi e frulla fino ad ottenere un risultato uniforme. Assicurati di amalgamare anche ciò che è rimasto attaccato al bordo della ciotola.
  7. A bassa velocità, aggiungi lentamente il composto di farina. Poi aggiungi la miscela di latte. Mescola fino a ottenere una massa uniforme.
  8. Dividi la pastella tra i 24 stampi per cupcake.
  9. Cuoci in forno per 20-22 minuti.

La glassa ha un sapore... anche di vaniglia

Dopo i cupcake, abbiamo bisogno di ciò che rende il cupcake un vero cupcake: la glassa. Questa crema di burro deve essere cremosa e dolce.

  • 226 g di burro, non salato, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 402 g di zucchero a velo
  • 3 a 4 cucchiai di latte intero
  • Colorante alimentare rosa
  • Fiorellini di marzapane

Procediamo:

  1. Con l'aiuto di un frullatore a bicchiere, sbatti il burro in una ciotola fino a renderlo cremoso. Dovrebbe richiedere 3-4 minuti.
  2. Aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola per un minuto.
  3. Raschia il fondo e i lati della ciotola e mescola.
  4. Aggiungi lentamente lo zucchero a velo. Imposta il frullatore a bassa velocità.
  5. Quando hai aggiunto circa tre quarti dello zucchero, il composto diventerà più denso e più secco.
  6. Aggiungi il latte. Fai attenzione qui e inizia con meno latte piuttosto che svuotare tutto il latte nella ciotola. La regola è: solo quanto basta, il meno possibile. L'obiettivo è quello di ottenere una crema rigida.
  7. Mescola per 1-2 minuti in più.
  8. Aggiungi il colorante alimentare.
  9. Mescola.
  10. Versa la glassa sui 24 cupcake con una sac à poche.

Servili e goditeli, non urlare con la bocca piena.

Torna «Sex and the City»

La Magnolia Bakery consegna in tutti gli stati degli Stati Uniti, ma non oltreoceano. Questo significa che devi fare i cupcake da solo. Sì, devi. Perché è di nuovo il momento di tirare fuori le polverose Manolo Blahnik dall'armadio delle scarpe, invitare le tue amiche e urlare materialisticamente insieme a Carrie, Miranda e compagnia bella.

Sì, «Sex and the City» ritorna.

Ecco due uomini che parlano dello spettacolo.

Si sa ancora poco della serie. Ma ci saranno tre delle quattro attrici principali. La serie dovrà fare a meno di Kim Cattrall, secondo Good Morning America, in quanto l'attrice che interpreta Samantha nello show ha litigato con Sarah Jessica Parker alias Carrie.

Nei dieci episodi, che saranno trasmessi in streaming dal servizio HBOMax, la storia riprende la vita delle tre donne, che non sono più trentenni, ma cinquantenni.

Tutti invecchiamo.

Mangiamo dei cupcake.

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Giornalista. Autore. Hacker. Sono un contastorie e mi piace scovare segreti, tabù, limiti e documentare il mondo, scrivendo nero su bianco. Non perché sappia farlo, ma perché non so fare altro.


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