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Une lasagne réussie

Simon Balissat
28/5/2020
Traduction : traduction automatique

Faire des lasagnes soi-même prend du temps, mais cela en vaut la peine. Surtout si vous faites les pâtes vous-même. Vous ne voudrez plus jamais autre chose.

Cette recette demande beaucoup de temps, beaucoup de patience et beaucoup d'amour. Ne reculez pas devant le résultat, il est tellement meilleur que tout ce que vous pouvez trouver au congélateur.

Le secret de ces lasagnes est de ne cuire les pâtes que brièvement et de les laver ensuite. Ainsi, les feuilles ont encore un beau croquant et ne deviennent pas boueuses.

Ingrédients

Pasta

  • Environ 1,5 litre de Bolognese
  • 3 œufs
  • 225 grammes de farine et plus pour saupoudrer

Béchamel

  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 5 dl de lait

Recette

J'ai cette machine depuis des années et j'en suis absolument satisfait. Un investissement pour la vie, quasiment!

Pasta

Béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter la farine. Faire revenir le tout brièvement.
  • Ajouter le lait chaud par petites quantités et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Assaisonnez avec du sel et de la muscade

Lasagnes

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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