
Guide
Une lasagne réussie
par Simon Balissat
Chaque semaine, je cuisine en livestream et vous y assistez. Les lundis et jeudis, je vous propose des repas à la première personne. Aujourd'hui, gratin de fromage et de pain Ramequin.
Ce gratin de pain est mon plat préféré, car il est si simple et délicieux. Du fromage à fondue, du vin blanc, des œufs, du lait et du pain, puis un peu de noix de muscade râpée et de la ciboulette. Et voilà un classique suisse venu de Suisse romande. Une salade verte l'accompagne parfaitement.
Ingrédients
Préparation
Le ramequin étant en fait une fondue gratinée, une salade verte suffit amplement à l'accompagner. Un plat typique de l'hiver, violent, copieux et délicieux.
Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite.
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