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Recette de barbecue grec à la feta et à l'aubergine

Simon Balissat
24/6/2020
Traduction: traduction automatique
Montage: Armin Tobler

Il n'est pas toujours nécessaire de mettre de la viande sur le barbecue. Aubergine, feta, olives et tomates font de cette recette grecque un hit végétarien. C'est Stefan Kraus, chef cuisinier au Rüsterei de Zurich, qui m'a jeté dans le grand bain.

Que fait un restaurant pendant un lockdown ? concevoir des recettes de grillades, tourner immédiatement une vidéo à ce sujet et vendre les ingrédients dans le restaurant sous forme de boîte. C'est du moins ce qu'ont pensé Stefan Kraus et l'équipe du Rüsterei à Zurich. Voici ce qui en est ressorti :

"Si nous ne pouvons pas voyager, mettons nos rêves de vacances sur le gril", telle est la devise de la vidéo. Le résultat est poétique et produit avec beaucoup de soin. Mais puis-je reproduire les recettes ? C'est ce que j'ai essayé de faire avec Stefan, en discutant avec lui de son métier, de la cuisine et de Dieu et du monde. Vous trouverez la vidéo tout en haut, au-dessus du titre.

La recette

Aubergine grillée, feta, tomates, olives, grenade, pain pita

  • Couper les aubergines en deux, les assaisonner et les griller
  • Emballer la feta avec les olives et les tomates dans une feuille d'aluminium, mettre sur le gril
  • Dresser l'aubergine sur l'assiette, répartir le reste sur le dessus et garnir de grenade et de persil

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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