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Ouuuuu maman ! Comment faire de l'aromate soi-même

Simon Balissat
30/9/2019
Traduction : traduction automatique

L'aromate est "l'épice secrète" de la cuisine suisse et je ne l'aime pas particulièrement. Pourtant, j'ai toujours été jaloux des accros à l'aromate parce qu'ils ont un sel avec du goût. J'ai donc fabriqué mon propre Aromat.

La cinquième saveur

La critique du glutamate n'a pas empêché le succès de Streuwürze. Aujourd'hui, les fondateurs de l'aromate Knorr appartiennent au grand groupe Unilever. Pour moi, c'est une raison supplémentaire de renoncer à la poudre industrielle. J'ai donc bricolé mon propre aromate.

Je mélange ma poudre umami avec du sel et un peu d'ail séché. Vous pouvez aussi ajouter de la poudre d'oignon ou d'autres épices que vous aimez. Lâchez-vous, vous êtes votre propre aromatose sur le lac Umami!

Le résultat s'applique partout où vous avez utilisé de l'aromate jusqu'à présent : Dans les sauces à salade, sur les œufs à la coque ou sur les concombres émincés. En tant qu'amateur d'arômes, j'utilisais auparavant du sel ennuyeux. Aujourd'hui, je peux enfin me joindre aux passionnés d'aromates et j'ai mon propre condiment en poudre à base d'ingrédients naturels.

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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