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Houmous avec pain pita

Simon Balissat
29/4/2020
Traduction : traduction automatique

Je cuisine toujours à partir de 11 heures en livestream sur Youtube et Facebook. Aujourd'hui, je vous propose du houmous avec du pain pita.

Le houmous est un classique du Moyen-Orient. L'ail, la pâte de sésame et l'huile d'olive donnent à cette bouillie de pois chiches son goût unique de noisette et sa consistance onctueuse. Parce qu'il est si bon, il est simplement accompagné de pain pita et de quelques légumes fermentés.

Ingrédients

  • Pois chiches (marinés pendant la nuit)
  • Pâte de tahini
  • Ail
  • Citrons
  • Farine
  • Levure
  • Eau
  • Huile d'olive
  • Poudre à lever

Recette

Pain pita

  • Après 30 minutes, abaissez un pâton en rond et mettez-le dans une poêle préchauffée à feu moyen. Faites cuire le pain pita en le retournant plusieurs fois. Réservez au chaud dans le four à 80 degrés.

** Houmous **

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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