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"Schnitz und drunder" : poulet martini avec quenelles et chou rouge

Simon Balissat
12/11/2020
Traduction : traduction automatique

Chaque semaine, je cuisine en livestream - et vous y assistez. Les lundis et jeudis, nous vous proposons des repas à la première personne et dans ma cuisine. Aujourd'hui, c'est du poulet martini avec des boulettes et du chou rouge.

Recette

Ingrédients

Poulet

  • 1 poulet bio, entier
  • 2 pommes, acidulées, coupées en huit
  • 1 cuillère à soupe de miel dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau pour badigeonner

Choux rouge

  • 1 chou rouge, moyennement gros
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 cuillère à café de cannelle

Boulettes

  • 500 g de pain rassis
  • 5 dl de lait
  • 3 œufs
  • 1 bouquet de persil, finement haché
  • 1 oignon, râpé

Sauce

  • 1 pomme, épluchée et coupée en petits dés
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de triple sec, par exemple Grand Marnier
  • 1 dl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Préparation

Poulet

Choux rouge

  • Râper finement le chou et le faire revenir dans une casserole épaisse avec un peu d'huile d'olive à feu moyen
  • Ajouter l'ail pressé et continuer à faire revenir brièvement
  • Mettre le vin rouge et laisser l'alcool s'évaporer un peu
  • Ajouter la cannelle et terminer la cuisson à couvert pendant 30 minutes

Boulettes de semoule

Sauce du spectateur Sandro

  • Dans une poêle à sauce, faites légèrement caraméliser la pomme, ajoutez le beurre et faites-le fondre
  • Déglacer avec le triple sec, laisser l'alcool s'évaporer et verser le bouillon
  • Ajouter la pulpe de tomate et faire cuire jusqu'à obtention d'une sauce

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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