Test de produit

Dégustation des haricots Bud Spencer version tex-mex

Simon Balissat
13/10/2025
Traduction : Sophie Boissonneau

Les haricots complètent le casting des films avec Bud Spencer. Ils sont désormais disponibles en conserve selon la recette originale, et ce, en deux versions. La recette tex-mex saura-t-elle me séduire ?

L’emballage promet un peu de piquant et les épices typiques de la cuisine tex-mex. Cette version des haricots Bud Spencer est végétalienne. Haricots noirs, concentré de tomates, oignons, épices, extrait de levure (donc glutamate) et ail figurent sur la liste des ingrédients. L’ail est la première chose qui me vient au nez à l’ouverture. Malheureusement, l’odeur n’est pas agréable, mais âcre. Je ne peux empêcher un léger recul de dégoût.

Reste à espérer que l’odeur sera adoucie par la cuisson.

Eh bien, pas du tout. Au contraire, même. En bouche, j’ai l’impression que l’ail sort tout droit d’une cave humide et pleine de moisissures. Je ne sens pas du tout le côté piquant annoncé. La première bouchée est dure à avaler. Je finis par m’habituer au goût âcre, mais les haricots restent difficiles à avaler. Bref, je ne vous recommande pas cette saveur.

Bilan

À part la pâtée pour chat, tout est meilleur que ces haricots

La boîte de haricots dégage une odeur et un goût de cave, de vieil ail et de conserve. Si je pouvais leur attribuer zéro étoile, je le ferais.

Pro

  • rien

Contre

  • goût de renfermé
  • odeur d’ail rance

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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