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Différents degrés de mouture : le moulin Peugeot est désormais encore meilleur

Ils sont chers, leur design est emblématique et ils durent toute une vie. Les moulins à poivre et à sel de Peugeot sont depuis près de 150 ans la référence absolue en cuisine et en gastronomie. Grâce à un mécanisme simple, ils sont désormais encore meilleurs

Gadget ou gamechanger ?

Quelle ironie, un quart de siècle plus tard, je devais gagner de l'argent en « mélangeant le sel et le poivre ». Les images montrent la finesse ou la grossièreté des grains de poivre et de sel pour chaque degré de mouture.

Comparaison des degrés de mouture

Une fois que vous avez tout moulu, ne confondez pas le poivre et le sel lorsque vous en rajoutez. En effet, les moulins ont des meules différentes. Le moulin à poivre est en acier trempé, tandis que le moulin à sel est en acier inoxydable. Si vous mettiez du sel dans le moulin à poivre, il commencerait à rouiller. Les deux moulins se distinguent également légèrement par leur design.

Conclusion

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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