
Ratgeber
Eine gelungene Lasagne
von Simon Balissat
Jede Woche koche ich im Livestream und du bist dabei. Montags und Donnerstags gibt es Essen aus der Egoperspektive. Heute Käse-Brotauflauf Ramequin.
Dieser Brotauflauf ist mein Lieblingsessen, weil er so simpel und lecker ist. Fonduekäse, Weisswein, Eier, Milch und Brot, dann noch etwas geriebene Muskatnuss und Schnittlauch. Fertig ist ein Schweizer Klassiker aus dem Welschland. Grüner Blattsalat passt perfekt dazu.
Zutaten
Zubereitung
Da der Ramequin eigentlich überbackenes Fondue ist, reicht ein grüner Salat dazu völlig. Ein typisches Wintergericht, heftig, herzhaft und lecker.
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.
Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.
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