Ratgeber

«Caesar Salad» vom Grill (ja richtig, vom Grill)

Ich serviere meinen Salat immer neben dem Grill. Rüsterei-Chefkoch Stefan grilliert in diesem Rezept den Salat. Und der gegrillte «Caesar Salad» ist verdammt lecker.

Was tut ein Restaurant während eines Lockdowns? Grillrezepte konzipieren, gleich ein Video dazu drehen und die Zutaten im Restaurant als Box verkaufen. Das zumindest haben sich Stefan Kraus und das Team der Rüsterei in Zürich überlegt. Das ist dabei herausgekommen:

«Wenn wir schon nicht reisen können, holen wir unsere Ferienträume halt auf den Grill» war das Motto des Videos. Poetisch und aufwändig produziert ist das Resultat. Aber kann ich die Rezepte auch nachkochen? Das habe ich gemeinsam mit Stefan ausprobiert und mich mit ihm über seinen Beruf, das Kochen, und Gott und die Welt unterhalten. Das Video findest du ganz oben über dem Titel.

Das Rezept

Zutaten

3 Babylattich
4 Specktranchen (nicht zu dünn)
1 Ciabatta
4 EL Mayonnaise
1 kleine Knoblauchzehe
1 Spritzer weisser Balsamico
1 Stk. Parmesan
4 Sardellenfilets (kann man auch weglassen)
Salz und schwarzer Pfeffer

Gegrillter Babylattich, gegrillter Speck, gegrilltes Brot, Sardellen, Caesar Dressing

  • Den Holzkohlegrill vorheizen
  • Aus Mayonnaise, Knoblauch, weissem Balsamico Essig und geriebenem Parmesan ein Caesar-Dressing herstellen
  • Brot und Speck in feine Scheiben schneiden
  • Den Babylattich halbieren, die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen und würzen
  • Babylattich grillieren bis er Farbe angenommen hat – Speck und Brot ebenfalls auf den Grill legen -Lattich mit Dressing, Speck, getoastetem Brot, gehobeltem Parmesan und Sardellen anrichten

Unser Werkzeug

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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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