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Frisch vom Grill: Bratäpfel mit Quark-Füllung
von Daniel Haupt
Scharfe Banane… keine Sorge, hier kommt jetzt kein Schweinkram. Sondern ein genialer kleiner Appetizer für dein Barbecue.
Oft sind die einfachsten Speisen mit die Besten! Die scharfe Banane ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt ganz wunderbar.
Du benötigst für die scharfe Banane folgendes:
Die Bananen werden geschält und in etwa vier bis fünf Zentimeter lange Stücke geschnitten. Wenn du die Banane drittelst, sollte die Grösse passen. Generell sollten die Bananen schon schön reif und nicht mehr grün sein. So sind sie aromatischer und saugen später den Tabasco besser auf.
Ich habe für meine scharfe Banane Baby-Bananen genommen. Ich finde diese Babys schmecken einfach noch etwas aromatischer. Diese musst du auch nur einmal in der Hälfte teilen.
In eine entsprechend eurer Bananen-Menge genügend grossen Schüssel füllt ihr nun den Tabasco, sodass ihr eine «Pfütze» von etwa anderthalb Zentimeter Tiefe habt. Gebt nun noch den Saft einer halben Zitrone hinein. Dieser verhindert, dass die Banane zu schnell braun wird und gibt einen prima sauren Gegenkick zur Schärfe.
Leg jetzt Bananen-Stücke in der Tabasco-Zitronen-Mischung und lass sie dort ungefähr 20 Minuten ziehen. Zwischendurch schwenkt ihr die Schüssel immer mal wieder, so dass alle Bananenstücke im Tabasco getränkt werden.
Einmal mehr verwenden wir Bacon, um unserem Starter das gewisse Etwas zu verleihen. Leg eine Scheibe auf ein Brett aus und leg ein Stück Banane darauf. Schlag den Bacon einmal über und dann noch einmal seitlich um, so dass die gesamte Banane mit dem Bacon ummantelt ist. Mit einem Zahnstocher kannst du das Ganze einfach fixieren.
Bereite den Grill für mittlere indirekte Hitze vor und gare die Bananen bei 150° – 180° für etwa eine halbe Stunde im indirekten Bereich. Die Banane ist fertig, wenn der Bacon schön braun und kross ist.
Die Bananen sind ein überraschendes und leckeres Apéro-Häppchen. Guten Appetit!
Ich bin gebürtiger Rheinländer, Projektleiter in der IT und Familienvater. Abseits von Einsen und Nullen und spätestens mit dem Einzug in unser Eigenheim habe ich allerdings mein einzig wahres Projekt gefunden: Das Barbecue!
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Seit 2015 schreibe ich hierzu auf meinem Blog. Dort gebe ich meinen Lesern allerhand Kniffe und Tricks rund um das Grillen mit Holzkohle an die Hand und stelle meine neusten Kreationen und Ideen vor.
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Hier findet ihr mehr von mir:
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