
Trend ube: il lato viola della vita

Il viola brillante è attualmente il colore preferito da molti blog gastronomici e da Instagram. Questo colore intenso, che sembra quasi artificiale, deriva da un tipo di patata dolce chiamata ube.
Ube - mai sentito parlare? Non temere, la radice viola non è ancora nota alle masse. Ma se segui i foodblogger, ti troverai automaticamente di fronte a immagini di cibo viola. L'anno prossimo l'ube farà il suo ingresso nelle nostre case e decorerà i nostri piatti.
Ube - tutto sulla radice dioscorea
L'Ube (ou-bay) è originario delle Filippine e viene tradizionalmente lavorato come "Ube Halaya". La miscela di patate dolci, latte condensato e burro viene trasformata in un budino dolce.
Si dice che la radice che risponde al nome di ube non sia solo bella sul piatto, ma anche molto buona in bocca. Il suo sapore è stato paragonato a quello del cioccolato bianco, del pistacchio, della vaniglia o del cocco. Grazie a queste combinazioni di note di gusto piacevoli, l'ube offre le condizioni necessarie per esaltare il gusto e l'aspetto dei nostri piatti.
L'entusiasmo che circonda la patata dolce ha trovato molti estimatori negli Stati Uniti. In poco tempo, l'ube ha conquistato molti fan ed è stato utilizzato per creare gelati, glasse, ciambelle e molti altri dessert. La consistenza cremosa, la dolcezza sottile e il colore allegro giocano a favore dell'ube. Il nuovo gusto nei dessert ha un alto valore di riconoscimento.
Ma la radice non è adatta solo ai dessert. Infatti, viene utilizzata anche in piatti salati, spesso a base di patate dolci. È ideale per zuppe, gratin, patate fritte e stufati di verdure. L'Ube è delizioso anche al forno o alla griglia. Le chips di patate dolci viola possono decorare il tuo piatto e deliziare il tuo palato. Sono consentite anche combinazioni dolci e salate che delizieranno molti palati fini.
L'ube può essere acquistato nei negozi asiatici, su internet e talvolta anche nei supermercati.
Andare dritti al nocciolo della questione: una porzione di ispirazione



Amici, famiglia, gatti e buon vino sono il mio elisir di lunga vita.