Retroscena

"Quando si improvvisa, o si è fortunati o si ha talento".

Carolin Teufelberger
24.9.2018
Traduzione: tradotto automaticamente
Immagini: Christian Walker

Non tutti amano cucinare, ma non è questo il caso di Lorenz Graf. Lo chef amatoriale di Zurigo è completamente nel suo elemento quando sbuccia le carote e usa il suo tritatutto.

Non importa quanto sia bello il tempo fuori: quando Lorenz vuole cucinare, cucina. Preferibilmente per le persone più vicine a lui. Quando i suoi migliori amici o la sua ragazza si siedono a tavola, non serve un semplice piatto di pasta. Lorenz è ambizioso. "Quando mi metto ai fornelli per qualcuno, ho bisogno di qualcosa di complesso che rappresenti una sfida, come una terrina".

Mai senza ricetta

I piatti che Lorenz prepara provengono da libri di ricette. Dice: "Se improvvisi mentre cucini, o sei fortunato se il piatto è buono, o hai talento. Io cambio una ricetta solo dopo averla assimilata e compresa appieno". Per lui, le ricette hanno una buona ragione d'essere. "Inoltre, trova i libri di cucina molto estetici, quasi poetici, e li sfoglia regolarmente, come se fossero libri illustrati. Il solo guardare le foto scatena in lui l'immediato desiderio di cucinare".

(In pratica) Non hai bisogno di molto per cucinare

La prima cosa che salta all'occhio nella cucina di Lorenz è quanto sia piccola. Sorprendente per un cuoco amatoriale così appassionato. "Mi hanno spesso chiesto perché non mi trasferisco. Innanzitutto, gli appartamenti con cucine grandi e ben attrezzate a Zurigo sono molto costosi. Per cucinare servono pochi ingredienti, un po' d'acqua e una pentola o una padella". Tuttavia, non segue completamente questa linea guida. La sua cucina è piena di utensili. La prima macchina che vedo è un'affettatrice. C'è anche un tritacarne, che ci mostra subito, e ci sono anche molti coltelli nella piccola stanza. I suoi utensili da taglio sono appesi alla parete grazie a una striscia magnetica. "Non c'è niente di peggio di una lama opaca che schiaccia invece di tagliare".

La bellezza si nasconde nei prodotti

Quando Lorenz inizia a cucinare, entra in un altro mondo. "Sono completamente nel mio elemento. La mia ragazza dice che è come se un interruttore si accendesse dentro di me al primo movimento della mia mano" La bellezza e il romanticismo che emanano i buoni prodotti lo affascinano. "Anche una semplice carota è bellissima. Il modo in cui il suo colore cambia leggermente quando la si sbuccia e il tipico profumo che emana è incredibile". "Non ha una cucina o un piatto preferito, ma al momento la gastronomia scandinava è al top per quanto riguarda la creatività. Per quanto riguarda il risotto e l'espuma, c'è ancora del lavoro da fare. "Devo ancora riuscire a realizzare queste due ricette alla perfezione".

I ristoranti offrono un'esperienza diversa

Lorenz ama andare al ristorante e mangiare cibo preparato da professionisti. Da un lato non ama cucinare da solo, dall'altro è un'esperienza diversa cucinare da soli. "Nonostante le sue visite regolari ai ristoranti e i suoi ambiziosi esperimenti ai fornelli, Lorenz ama il cibo semplice, ma sempre preparato con passione e, di tanto in tanto, mangia anche il fast food. "Quando vai al ristorante, è importante sapere cosa aspettarsi. Se sei troppo esigente e non riesci a capire la differenza, rimarrai deluso". Il bratwurst o le cornette bolo possono essere buone quanto la cucina stellata. "Ad essere sincero, credo che il mio piatto preferito appartenga più alla cucina popolare".

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Ampliare i miei orizzonti: si riassume così la mia vita. Sono curiosa di conoscere e imparare cose nuove. Le nuove esperienze si nascondono ovunque: nei viaggi, nei libri, in cucina, nei film o nel fai da te.


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