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Quando il maestro della griglia diventa pizzaiolo

Carolin Teufelberger
7.6.2019
Traduzione: tradotto automaticamente

Pizza e barbecue: Due cose che funzionano sempre. La combinazione di entrambi non può che rendere il tutto migliore, giusto?

E poi è il momento di preparare l'impasto. Per questo ho ricevuto una ricetta da Weber. Per paura del mio collega Simon, che ha un'opinione su tutto ciò che è commestibile, gli chiedo anche la sua ricetta preferita. Questa viene da Marcella Hazan. Le due ricette sono le seguenti:

Weber
350 ml di acqua fredda
100 ml di birra
50 ml di olio
15 g di lievito fresco (min. 5 g di lievito secco)
2 cucchiaini di sale grosso
150 g di farina di grano duro
500 g di farina italiana (tipo 00)

Marcella Hazan
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco
¼ di acqua tiepida
375 g di farina grezza
1 cucchiaio di olio d'oliva
½ cucchiaio di sale

Anche la preparazione è leggermente diversa. Nel caso di Weber, l'intera quantità viene versata in una volta sola, mentre nel caso di Hazan si procede gradualmente. Una volta impastata la palla di pasta, la variante Weber viene lasciata riposare in frigorifero e la variante Hazan in un luogo caldo. Entrambi gli impasti lievitano e hanno un bell'aspetto.

Un piccolo contrattempo

Chiamami Pizzaiola

Per i successivi, stacco maggiormente l'impasto. Nel frattempo, il calore è giusto. Le pizze sono davvero buone. Lo confermano anche i miei mangiatori di prova.

Luca dice: [[pullquote:«La pizza era decisamente migliore di qualsiasi pizza già pronta del forno. L'impasto viene fuori davvero bene. Sto pensando di acquistare una pietra come questa per il grill.»]]

Livia è rimasta impressionata dalla pizza:

«Mi è piaciuta soprattutto la base della pizza - non perché i condimenti non fossero buoni, ma la base era perfettamente croccante. E non era affatto troppo asciutta, come spesso accade con le pizze.»

Vanessa getta a mare i suoi principi:

«Sono piacevolmente sorpresa. L'impasto è risultato bello e croccante. Di solito lascio la crosta della pizza sul piatto. Ma non è stato così con la pizza alla griglia.»

Kevin, invece, ha alcune cose da criticare sulla pizza alla griglia:

«L'impasto della pizza è davvero ottimo: bello e croccante, ma non secco. Si percepisce che il calore proviene da sotto. Purtroppo il condimento non riesce a tenere il passo: Ma questo non dipende solo dagli ingredienti. Ho l'impressione che la pizza non riceva abbastanza calore dalla parte superiore.»

Manca ancora un'opinione. E' quella del gourmet Galaxus Simon:

«La pizza alla griglia funziona. È sicuramente migliore di quella cotta nel forno normale. Ma devi riscaldare bene la griglia. E se hai spazio per un forno per pizza, compralo. La pietra per pizza per il grill non può sostituirla.»

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Ampliare i miei orizzonti: si riassume così la mia vita. Sono curiosa di conoscere e imparare cose nuove. Le nuove esperienze si nascondono ovunque: nei viaggi, nei libri, in cucina, nei film o nel fai da te.


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