Retroscena

Puoi usare il lievito per dolci per preparare il pane?

Judith Erdin
12.1.2024
Traduzione: Alessandra Ruggieri De Micheli
Co-autore: Simon Balissat
Regia: Valentina Sproge-Werndli
Montaggio: Valentina Sproge-Werndli
Camera: Armin Tobler, Davide Arizzoli
Collaborazione: Eva Lipecki, Mia Kuchen

Hai finito il lievito fresco in casa ma vuoi comunque preparare del pane? Abbiamo fatto delle prove per verificare se si può utilizzare anche il lievito istantaneo per dolci, il bicarbonato di sodio o il lievito di birra secco.

Lievito di birra fresco

Lievito di birra secco in granuli

Il lievito secco è, come suggerisce il nome, un lievito essiccato disponibile in polvere. La sua modalità d'azione è quindi la stessa del lievito fresco. È pratico perché non devi per forza tenerlo in frigorifero e può essere conservato più a lungo.

Conclusione

Se il cubetto di lievito che trovi in frigo non ti sembra più così fresco e non hai del lievito secco in dispensa, non fare esperimenti. Per provare a fare il miglior panino al latte di sempre, o vai a comprare del nuovo lievito, oppure lascia perdere e rimanda il progetto di panificazione a dopo aver fatto la spesa.

A 62 persone piace questo articolo


User Avatar
User Avatar
Judith Erdin
Bloggerin und Backbuch-Autorin von Streusel.ch
simon.balissat@digitecgalaxus.ch

Autrice di libri di pasticceria, food blogger e content creator di giorno. Gattara, maniaca del burro di arachidi e infermiera di piante d'appartamento di notte.


Cucina
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Retroscena

Curiosità dal mondo dei prodotti, uno sguardo dietro le quinte dei produttori e ritratti di persone interessanti.

Visualizza tutti

Potrebbero interessarti anche questi articoli

  • Retroscena

    Preparare i brezel è pericoloso?

    di Judith Erdin

  • Retroscena

    La farina più cara è davvero migliore di quella più economica?

    di Judith Erdin

  • Retroscena

    Come usare le padelle senza rivestimento in Teflon

    di Simon Balissat