

Muffin del 1° agosto con cioccolato bianco

Il dessert per le prossime festività svizzere deve essere ovviamente nei colori del paese. Ecco quindi succulenti torte al cioccolato di colore rosso con pezzi di cioccolato bianco a fare da contrasto. Rosso e bianco, proprio come la nostra bandiera svizzera.
Per questo dessert hai bisogno di coloranti alimentari rossi. Puoi trovarli nei negozi specializzati o nei negozi di alimentari più grandi. Io consiglio sempre i coloranti in pasta o in gel. Sono molto più produttivi e colorano magnificamente l'impasto della torta. Anche i colori liquidi funzionano, ovviamente, ma dovresti usarli in modo un po' più generoso.
Il mio ragazzo ha dipinto delle bandierine e io ho fatto delle bandierine con colla, carta e stuzzicadenti. In questo modo, potrai creare le tue decorazioni con poco sforzo.
Per preparare i muffin puoi ovviamente utilizzare degli stampini di carta colorati. Per questa versione, però, preferisco la "noiosa" carta bianca, semplicemente perché si sposa benissimo con questa combinazione di colori.
Ti consiglio inoltre di non cuocere i muffin solo nei pirottini di carta, ma di metterli anche in una teglia per muffin. In questo modo, i dolcetti mantengono la loro forma e lievitano in forno invece di espandersi.
Questi muffin non si seccano, non sono troppo dolci e hanno un sapore delizioso di cioccolato.
Ricetta Muffin del 1° agosto
Per 12 muffin
- 200 grammi di farina
- 120 grammi di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 80 ml di olio di girasole
- 1 uovo
- 2,5 dl di latte
- 60 grammi di cacao in polvere (cacao da forno)
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
- 100 grammi di cioccolato bianco
- Preiscalda il forno a 180 gradi e taglia il cioccolato bianco in piccoli pezzi
- Mescola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in una grande ciotola e crea un pozzo al centro.
- Sbatti brevemente l'olio, l'uovo e il latte con una frusta e versa il tutto nel composto di farina. Mescola bene il tutto.
- Inserisci il cacao in polvere e il colorante alimentare nella pastella.
- Mescola tre quarti delle gocce di cioccolato nella pastella e riempi i pirottini di carta per 2/3 con la pastella. Ora metti un po' di gocce di cioccolato avanzate sopra ogni muffin.
- Cuoci i muffin al centro del forno per 18-20 minuti, lasciali raffreddare completamente e gustali.
Ti auguro un magico 1° agosto!
Potresti usare questi prodotti
Altri cupcake!
Altri festoni e prodotti per il 1° agosto
Dolce e colorato! Altre ricette di lalaSophie


Mamma a tempo pieno & video editor, brandisce il cucchiaio da cucina dal 2012
per il back-blog lalaSophiebackt.ch e piace di più dolce e colorato.