Retroscena

La giusta alimentazione per gli over 50

Patrick Bardelli
11.2.2020
Traduzione: Nerea Buttacavoli

Il declino fisico legato all'età può essere rallentato con una buona alimentazione. Tra le cose più importanti, troviamo le proteine. Alcuni suggerimenti e consigli.

L’umanità sta invecchiando. Secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), la percentuale di ultra sessantenni è destinata ad aumentare dall'attuale dodici per cento al 22 per cento entro il 2050. Come si possono tenere sotto controllo gli aspetti negativi dell'invecchiamento? Con lo sport, l'esercizio fisico e una dieta consapevole ed equilibrata.

Cucina mediterranea

La dieta mediterranea è senza dubbio un’intelligente alimentazione di base. Per chi pratica sport, tuttavia, ci si chiede se sia sufficiente o se siano necessarie misure nutrizionali supplementari per invecchiare senza disturbi e, al contempo, mantenere il più a lungo possibile buone prestazioni fisiche.

L'importanza delle proteine

Una donna di 60 chili può così distribuire i 90 grammi di proteine richiesti su tre pasti principali con 30 grammi di proteine ciascuno. Chi pesa di più e ne necessita una quantità maggiore, può assumere le proteine rimanenti negli spuntini o aumentare il contenuto proteico nei pasti principali.

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Da giornalista radiofonico a tester di prodotti e storyteller. Da corridore appassionato a novellino di gravel bike e cultore del fitness con bilancieri e manubri. Chissà dove mi porterà il prossimo viaggio.


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