En coulisse

Rösterei Maria-Rickenbach : l’usine de torréfaction installée dans un hameau de montagne

Simon Balissat
6/6/2024
Traduction : Anne-Salomé Evéquoz
Photos: Christian Walker

Maria-Rickenbach n’est pas le choix de lieu évident pour ouvrir une usine de torréfaction. Le téléphérique constitue le moyen le plus facile d’atteindre ce hameau situé au cœur du canton de Nidwald. Sans la bienveillance de la population locale, la start-up aurait eu du mal à se lancer.

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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