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Devenez un connaisseur: le b.a-ba du vin

Le chemin du débutant au connaisseur est long. Cependant, beaucoup se contentent des bases pour découvrir de nouveaux arômes et découvrir l’univers du vin. Par intérêt personnel, j’ai donc décidé de suivre les vrais connaisseurs de vin et de vous résumer les bases.

Je fais partie des personnes qui choisissent le vin en fonction du prix et de l’étiquette. En général, je ne choisis ni les bouteilles les plus chères ni les moins chères. Je sais plus ou moins ce que j’aime, même si je reconnais souvent le vin que dans le rayon. Malheureusement, j’ai dû admettre entre-temps que les arguments d’achat inventés comme «maman a toujours ce vin à la maison» ne m’indiquent pas vraiment si je vais aimer ce vin ou non. J’admire donc toutes ces personnes, à mes yeux, cultivées qui savent faire la différence entre une bonne et une mauvaise bouteille. Quand je bois du vin, je penche soit pour «mhh, il est bon» ou «je n’aime pas trop». De plus j’utilise des termes comme: sucré, amer ou minéral. C’est tout. J’admire donc les gens qui ont un beau répertoire et des descriptions ciblées du vin qui vient d’être bu.

N’ayez pas peur, si vous lisez mes articles sur le vin, je les ai rédigés après avoir fait des recherches dans de grands livres et avec l’aide d’un vrai connaisseur – genre pro du vin avec un immense vocabulaire plein d’adjectifs.

Comme j’aime bien boire du vin et adore engranger du savoir, j’ai décidé de mettre fin à mon ignorance dans le domaine du vin. J’ai découvert de nombreux aspects intéressants autour du plaisir du vin que j’aimerais partager avec vous.

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Voyager dans des pays asiatiques, cuisiner de bonnes recettes et passer des soirées d’été avec mes amis font mon bonheur. Quand je ne fais pas des recherches pour Galaxus sur des thèmes autour du plaisir et de la nourriture, j’aime faire des activités en plein air. Je suis toujours à la recherche de nouvelles impulsions pour rendre ma vie encore plus colorée et joyeuse.

Commentaires 2

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User patricksteam

Meiner Meinung nach wird zu viel Tamtam um Wein gemacht. Die meisten Leute die so schmucke Beschreibungen (wie du das nennst) hervorbringen, die haben eigentlich selber auch keine Ahnung. Sie tun sich wichtig und meinen man wirke gebildet wenn man ein wenig schlürft und wichtig drein schaut.

12.02.2018
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User Tanja Schütz

Ich gebe dir da sogar teilweise recht. Für mich war es dann aber doch sehr spannend, die Vielfalt zu entdecken und viele verschiedene Aromen zu schmecken, die mir zuvor nicht bewusst waren. Auch weiss ich jetzt in etwa, nach was ich im Regal greifen muss, damit es mit den Speisen harmonisiert. Mir macht's jedenfalls Spass :)

14.02.2018
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