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«Jeder soll seinen Kaffee so trinken, wie er will»

Latte Art. Die kleinen Milch-Zeichnungen zieren heute viele Cappuccinos. Milo Kamil bringt in Barista-Kursen im «Coffee Lab» jedem bei, wie das geht. Besser macht das den Kaffee nicht, aber schöner.

Milo passt perfekt in diese Umgebung. Auch er übt sich in Zurückhaltung. Ein weisses Hemd, das ihm bis über den Po reicht. Dunkelblaue Chinos, die vor dem Knöchel enden. Dazu weisse Turnschuhe mit hohen Tennissocken. Milo ist Barista, hat 2015 und 2016 die Latte Art Schweizermeisterschaft gewonnen und leitet das Schulungszentrum «Coffee Lab». Er und sein Team geben ihr Kaffeewissen regelmässig in Kursen an Privat- und Geschäftskunden weiter.

«Vor 12 Jahren kam ich das erste Mal mit Latte Art in Berührung», erzählt Milo. Damals kommt er von Indonesien nach Zürich. Sein Englischlehrerdiplom wird hier nicht anerkannt, aufs Studieren hat er keine Lust mehr, also beginnt er in einem Café zu arbeiten. «Dort musste ein Milchherz die Crema zieren. Ich kam nicht drumherum, diese Milchschaummotive zu üben und war schnell angefressen.»

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