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So schmecken die Speck-Bohnen von Bud Spencer

Simon Balissat
13.10.2025

Bohnen spielen in den Filmen mit Bud Spencer eine tragende Rolle. Jetzt gibt es sie nach dem Originalrezept in der Konserve und das in zwei Ausführungen. Wie schmecken die Bohnen mit Speck?

Doch, es steht wirklich Speck auf der Zutatenliste! Im Topf finde ich auch auf den zweiten Blick nämlich nichts davon. Wird mir hier der Speck durch den Mund gezogen?

Die Bohnen sind trotz homöopathischer Dosis Fleisch ganz gut. Verglichen mit den unsäglichen Baked Beans, die es in Grossbritannien zum Frühstück gibt, sind die Bud-Spencer-Bohnen gar deliziös! Der Geschmack ist tomatig und würzig, ich glaube, Thymian zu schmecken. Mir schmecken die grossen Borlotti-Bohnen, sie haben etwas Biss und zerlaufen nicht gleich auf der Zunge. Als Fertigprodukt aus der Konserve sehr geniessbar.

Fazit

Zieht mehr als den Speck durch den Mund

Auch wenn ich die Speckstücke mit der Lupe suchen muss, sind diese Bohnen lecker. Eine Note Abzug für die Speckabsenz. Einen halben Stern Abzug für den ganz leichten Konservengeschmack und daher aufgerundet vier Sterne.

Pro

  • gut gewürzt und tomatig
  • Bohnen haben eine angenehme Konsistenz

Contra

  • Speck ist Mangelware

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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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