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Mahlen nach Zahlen: Die Peugeot-Mühle ist jetzt noch besser

Sie sind schweineteuer, ikonisch im Design und halten ein Leben lang. Pfeffer- und Salzmühlen von Peugeot sind seit fast 150 Jahren der absolute Standard in Küche und Gastronomie. Dank einer einfachen Mechanik sind sie jetzt noch besser.

Das Design der neuen Paris-Pfeffermühle unterscheidet sich auf den ersten Blick nicht vom zeitlosen Klassiker. Wären da nicht die kleinen Strichlein am unteren Teil der Mühle. Der lässt sich bei der «Paris u’Select» drehen, womit sich der Mahlgrad einstellen lässt. Die mit Abstand beste Mühle wird damit noch besser.

Spielerei oder Gamechanger?

Welch Ironie, sollte ich ein Vierteljahrhundert später für das «Salz und Pfeffer spielen» Geld verdienen. Die Bilder zeigen, wie fein oder grob die jeweiligen Stufen Pfeffer und Salz mahlen.

Mahlgrad im Vergleich

Wenn du alles leer gemahlen hast, solltest du beim Nachfüllen Pfeffer und Salz nicht verwechseln. Die Mühlen haben nämlich unterschiedliche Mahlwerke. Die Pfeffermühle ist aus gehärtetem Stahl, während die Salzmühle aus rostfreiem Stahl gefertigt ist. Würdest du Salz in die Pfeffermühle geben, würde sie anfangen zu rosten. Auch im Design unterscheiden sich die zwei Mühlen leicht.

Fazit

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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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