
Dessert-Königin Miss Marshall zeigt, wie's geht: Schokoladenmousse (Teil 3)
erstellt am 4.8.2017
Wir waren ein drittes und letztes Mal bei der Dessert- Künstlerin Miss Marshall zu Besuch. Diesmal hat sie uns gezeigt wie auf einfache Art und Weise eine leckere Schokoladenmousse zubereitet wird.
Im obenstehenden Video zeigt dir Miss Marshall wie diese süsse Versuchung zubereitet wird. Viel Spass beim selber Ausprobieren!
Zutaten
- 650g Dunkle Schokolade (65%Kakaoanteil)
- 800g Vollrahm
- 240g Eigelb
- 100g Vollei
- 180g Kristallzucker
- 120g Wasser
Zubereitung
- Eigelb, Vollei, Kristallzucker und Wasser in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Den Mix von der Hitze nehmen und bis er lauwarm ist, mit Hilfe einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Rahm mit Hilfe einer Küchenmaschine aufschlagen.
- Den geschlagenen Rahm unter die geschmolzene Schokolade heben.
- Die Eigelb-Masse untermischen.
- Das Mousse in die gewünschte Form geben und für ca. vier Stunden kühlstellen.

Guten Appetit!
Über Miss Marshall
Miss Marshall ist dafür bekannt ihre Gäste mit selbst kreierten und mit viel Leidenschaft hergestellten Dessertkreationen zu verzaubern und charmant auf eine süsse Entdeckungsreise zu entführen.
Erfahre mehr über Miss Marshall.
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