Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Essen + TrinkenInspiration 58

Dessert-Königin Miss Marshall zeigt, wie's geht: Stickstoff-Eis (Teil 2)

Wir waren ein weiteres Mal bei der Dessert- und Patisserie-Königin Miss Marshall zu Besuch, um ihr bei ihrer Lieblingsbeschäftigung über die Schulter zu schauen: Der Zubereitung leckerer, kleiner Dessertkunstwerke. Diesmal hat sie mit Flüssigstickstoff experimentiert.

Im obenstehenden Video zeigt die Zürcher Dessert-Queen ihr kleines aber spektakuläres Glace-Stickstoff-Experiment. Eigentlich ganz einfach in der Zubereitung, nur die Beschaffung des Flüssigstickstoffs ist nicht ganz ohne!

Zutaten

  • 1l Vollmilch, past.
  • 120g Puderzucker
  • 100ml Rahm, past.
  • 95g Magermilchpulver, ungesüsst
  • 3g Salz
  • Tee oder Kräuter zum Würzen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Mixer zu einer glatten, homogenen Masse vermengen.
  2. Die Masse für mindestens vier Stunden in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Anschliessend durch ein Sieb passieren.
  4. Die Masse bei niedriger Stufe mit der Küchenmaschine rühren.
  5. Flüssigstickstoff nach und nach beigeben.
  6. Rührgeschwindigkeit langsam erhöhen und zusätzlich Flüssigstickstoff beigeben.
  7. Masse nach Belieben würzen.
  8. Glace anrichten und dekorieren.

Alternativ zu Flüssigstickstoff kann die Masse natürlich auch mit einer Glacemaschine gefroren werden.

Guten Appetit!

Über Miss Marshall

Miss Marshall ist dafür bekannt ihre Gäste mit selbst kreierten und mit viel Leidenschaft hergestellten Dessertkreationen zu verzaubern und charmant auf eine süsse Entdeckungsreise zu entführen. Sie experimentiert mit und tüftelt an unkonventionellen Glacen, die mit unerwartet kombinierten Aromen überraschen.

Erfahre mehr über Miss Marshall.

Diese Produkte könntest du verwenden:

Artisan KSM125 (4.80l)
CHF 462.–statt vorher 529.–1
KitchenAid Artisan KSM125 (4.80l)
Entdecke die Legende. Die berühmte Küchenmaschine garantiert dank einer robusten Metallkonstruktion und vielseitigem Zubehör professionelle Ergebnisse.

Verfügbarkeit

Postversand

  • mehr als 10 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: übermorgen ab 13:10h
  • Bern: übermorgen ab 12:15h
  • Dietikon: übermorgen ab 14:30h
  • Genf: übermorgen ab 13:30h
  • Kriens: übermorgen ab 11:20h
  • Lausanne: nur noch 1 Stück
  • St. Gallen: übermorgen ab 15:30h
  • Winterthur: übermorgen ab 13:30h
  • Wohlen: übermorgen ab 11:00h
  • Zürich: nur noch 1 Stück

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Glacéaufsatz (Speiseeisschüssel)
CHF 99.80
KitchenAid Glacéaufsatz (Speiseeisschüssel)
Überrasche deine Gäste mit einem unerwarteten Dessert. 30 Minuten und Speiseeis, Sorbet oder Semifreddo sind fertig.
7

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 3-5 Tage

Abholen

  • Alle Standorte: ca. 2-4 Tage

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Handi-Zest Zester Reibe mit Reiniger
CHF 18.–
Joseph Joseph Handi-Zest Zester Reibe mit Reiniger
Der Minizester mit integriertem Klingenwischer.
1

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 3-5 Tage

Abholen

  • Alle Standorte: ca. 2-4 Tage

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Cécile (13.50cm)
CHF 37.80
Bloomingville Cécile (13.50cm)

Verfügbarkeit

  • ca. 4-6 Tage

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

La Cremeria
CHF 279.–
Trisa La Cremeria
Selbstgemachtes Glace für die ganze Familie. Einfach und schnell wird aus frischen Früchten und Beeren eine leckere Glacekreation.
10

Verfügbarkeit

Postversand

  • mehr als 10 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: übermorgen ab 13:10h
  • Bern: übermorgen ab 12:15h
  • Dietikon: übermorgen ab 14:30h
  • Genf: übermorgen ab 13:30h
  • Kriens: übermorgen ab 11:20h
  • Lausanne: übermorgen ab 15:40h
  • St. Gallen: übermorgen ab 15:30h
  • Winterthur: übermorgen ab 13:30h
  • Wohlen: übermorgen ab 11:00h
  • Zürich: übermorgen ab 12:30h

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Diese Themen könnten dich ebenfalls interessieren:

Image sizer
Inspiration
Benjamin Ganz

Benjamin Ganz

Category Marketing Manager

Benutzerprofil
  • 111

Dessert-Königin Miss Marshall zeigt, wie's geht: Meringue mit frischen Erdbeeren (Teil 1)

Image sizer
Inspiration
Benjamin Ganz

Benjamin Ganz

Category Marketing Manager

Benutzerprofil
  • 02

Dessert-Königin Miss Marshall zeigt, wie's geht: Schokoladenmousse (Teil 3)

Diese Artikel könnten dich auch interessieren

Image sizer
Inspiration
Benjamin Ganz

Benjamin Ganz

Category Marketing Manager

Benutzerprofil
  • 02

Dessert-Königin Miss Marshall zeigt, wie's geht: Schokoladenmousse (Teil 3)

User
Passionierter Kinogänger und Hobby-Zeichner, der sich immer mal wieder in ein Fussballstadion verirrt. Weder das Sitzen im Kino, das Kritzeln mit dem Bleistift, noch das Anfeuern der bevorzugten Mannschaft reichen allerdings aus, um meinen Kalorienhaushalt im Lot zu halten. Darum trifft man mich, besonders nach grossen Koch- und Essorgien, einer weiteren Freizeitbeschäftigung von mir, hin und wieder beim Sport.

5 Kommentare

User rams_arto

Ich hab das mal von Hand und ohne Küchenmaschine gemacht. Alter war das anstrengend. Der Showeffekt und das Glace waren aber grandios. Wie Jesse Pinkman sagen würde: Yeah! Science, Bitch!

22.06.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

Du musst angemeldet sein, um auf einen Kommentar zu antworten.

User Philipp Rafler

Wo bekommt man denn Flüssigstickstoff her?

21.06.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

User aqnrt

Ich habe mal bei PanGas für einen Event alles inkl. Schutzausrüstung etc. gemietet: pangas.ch/de/industries/hos...
Gibt es sicher auch zum Kauf, wenn du die Ausrüstung zu Hause hast.

und ja... es war ein grosser Spass ;-)

21.06.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

Du musst angemeldet sein, um auf einen Kommentar zu antworten.

User global1

ja und das stickstoff ist ja garnicht giftig viel vergnügen

22.06.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

User Anonymous

äh... nein...

07.07.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

Du musst angemeldet sein, um auf einen Kommentar zu antworten.


Bitte melde dich an.

Du musst angemeldet sein, um einen neuen Kommentar zu erfassen.

Corporate logo