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Dessert-Königin Miss Marshall zeigt, wie's geht: Meringue mit frischen Erdbeeren (Teil 1)

erstellt am 14.06.2017

Wir waren bei der Dessert- und Patisserie-Königin Miss Marshall zu Besuch, um ihr bei ihrer Lieblingsbeschäftigung über die Schulter zu schauen: Der Zubereitung leckerer, kleiner Dessertkunstwerke. So viel vorweg: Uns ist das Wasser im Mund zusammengelaufen!

Mit viel Liebe und Sorgfalt hat uns die Zürcher Dessert-Queen drei ihrer legendären Dessertkreationen vorgestellt. Alles Rezepte, die auch von Hobbyköchen gut nachgekocht werden können. Im Video zeigen wir dir, wie das erste raffinierte Kunstwerk zubereitet wird. Eine köstliche Meringue mit frischen Erdbeeren. Naschen erlaubt.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 125g Eiweiss (ca. 4 Eier)
  • 175g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2TL getrockneter Verveine
  • 500g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Eiweiss und Zucker in einem Rührkessel anrühren und für etwa vier Stunden stehen lassen.
  2. Die Masse bei niedriger Stufe schlagen, bis erste Anzeichen eines Schaums sichtbar werden.
  3. Die Geschwindigkeit langsam erhöhen, bis eine kompakte, weiss glänzende Masse entsteht.
  4. Die Meringue beliebig abschmecken (z.B. Verveine und Zitronenschale).
  5. Erdbeeren schneiden und zusammen mit der Meringue-Masse anrichten.
  6. Meringue-Masse mit Flambierbrenner leicht abflämmen.

Guten Appetit!

Über Miss Marshall

Miss Marshall ist dafür bekannt ihre Gäste mit leidenschaftlichen, selbstgemachten Dessertkreationen zu verzaubern und charmant auf eine süsse Entdeckungsreise zu entführen. Sie experimentiert mit und tüftelt an unkonventionellen Glacen, die mit unerwartet kombinierten Aromen überraschen.

Mehr über Miss Marshall findest du hier.

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1 Kommentar

3000 / 3000 Zeichen

User Starcross89

Warum die angerührte Eiweiss-Zucker-Masse 4 Stunden stehen lassen?

07.07.2017