Novità e trend

Un cibo splendido da servire nel tuo giardino!

Cinzia Memper
10.6.2016
Traduzione: tradotto automaticamente

Le lunghe notti estive trascorse all'aperto in compagnia di buoni amici e buon cibo sono uno dei tanti vantaggi della stagione estiva. Che tu stia organizzando una cena intima o una grande festa in giardino, abbiamo alcuni consigli su come stupire i tuoi ospiti con un ottimo cibo e un'atmosfera invitante.

Cosa cucinare?

I piatti leggeri e rinfrescanti sono perfetti quando le temperature si alzano. Abbiamo raccolto alcune ricette stagionali da leccarsi i baffi che faranno battere le labbra ai tuoi ospiti dall'antipasto al dolce.

Un antipasto estivo leggero

Con il caldo arriva la voglia di antipasti rinfrescanti e leggeri. Piccoli antipasti presentati con eleganza sono il preludio perfetto per il tuo menu estivo perfetto.

Gazpacho e altre zuppe fredde servite in bicchierini

Porta 4:

  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100g di pane tostato
  • 4dl di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1,5 cucchiai di sale
  • pepe a piacere

Preparazione:

Tagliare il peperone. Taglia il cetriolo nel senso della lunghezza, semina e taglia a pezzetti. Taglia i pomodori, la cipolla e l'aglio. Strappa il pane tostato. Mescola tutti gli ingredienti, aggiungi il brodo vegetale e l'olio d'oliva e fai una purea. Condisci e servi al fresco in piccoli bicchieri.

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Il gusto incontra la freschezza per il principio

Un'insalata rinfrescante completa le prelibatezze alla griglia.

Tifosi burger con pancetta: stile americano con un tocco italiano

Tifosi significa tifoso (di calcio) e questo hamburger speziato del ricettario Weber è perfetto per sfamare i tifosi affamati. Servito in un panino, farà girare la testa indipendentemente da ciò che accade in campo.

Per 4 persone:

Burger:

  • 600g di manzo macinato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • 1/2 cucchiaino di sale

Salsa: Aioli al peperoncino

  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • succo e scorza di 1 lime
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato

Farcitura dei panini:

  • 4 fette di pancetta
  • rucola
  • pomodori di ciliegia
  • 2 scalogni, affettati finemente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • foglie di basilico
  • 120 g di formaggio Boursin
  • 4 panini, tagliati a metà nel senso della lunghezza

Preparazione:

Mescola l'uovo, la senape, la salsa Worcester e il sale. Unisci la carne macinata e insaporisci con pepe macinato al momento.

Forma 4 polpette di hamburger e mettile in frigorifero per 1 ora. Per la salsa, unisci tutti gli ingredienti e raffredda.

Prepara il barbecue a fuoco medio diretto (175 - 220 °C) e griglialo finché non diventa croccante.

Posiziona il cestino delle verdure su carta da cucina e inserisci i pomodori ciliegini all'interno. Irrorali con olio e condiscili con sale e pepe. Cuoci al barbecue a fuoco indiretto per circa 10-12 minuti. Rimuovi dal barbecue.

Scalda il GBS con un po' d'olio a fuoco indiretto. Aggiungi le fette di cipolla e condiscile con zucchero e sale. Cuoci delicatamente per 5-8 minuti fino a doratura. Rimuovi dalla griglia.

Cuoci le polpette di hamburger su entrambi i lati per 3 - 4 minuti. Lascia riposare a fuoco indiretto e nel frattempo tosta leggermente i panini. Guarnisci i panini con salsa, rucola, pomodori, cipolle, basilico, pancetta e formaggio e aggiungi le polpette.

Uno dei miei piatti preferiti: Insalata di quinoa di stagione

Il mio seme preferito di sempre è la quinoa (KEEN-wah). Provo regolarmente diversi modi di utilizzare questo alimento versatile e mi piace di più quando viene utilizzato come insalata. È un piatto fresco e ideale per l'estate. Sei ancora alla ricerca di una buona ricetta per l'insalata di quinoa? Per darti qualche idea, ho messo insieme un po' di cose per te.

Ingredienti:

  • quinoa rossa
  • avocado
  • pomodori ciliegia
  • cetriolo
  • cipollotto
  • succo di un limone
  • coriandolo
  • sale e pepe per condire
  • olio d'oliva e aceto balsamico per il condimento

Preparazione:

Porta a ebollizione la quantità di quinoa necessaria (segui le istruzioni sulla confezione) nel doppio dell'acqua con un po' di brodo vegetale. Riduci il fuoco a medio, copri e fai cuocere la quinoa a fuoco lento per 15 minuti fino a quando non sarà tenera. I semi dovrebbero avere un aspetto leggermente vetroso: ciò significa che sono al dente. Se preferisci una quinoa più morbida, lasciala cuocere un po' di più a seconda dei tuoi gusti. Scola l'acqua in eccesso e lascia raffreddare.

Affetta finemente il cipollotto. Taglia a metà o in quarti i pomodorini. Taglia l'avocado e il cetriolo a cubetti di media grandezza. Mettili in una ciotola e spruzza del limone sugli ingredienti.

Aggiungi la quinoa non appena si è raffreddata e unisci tutti gli ingredienti. Personalmente, adoro il coriandolo e il sapore che conferisce ai piatti quando viene abbinato al limone. Tuttavia, quando si tratta di questa erba aromatica, la si ama o la si odia. Se sei un fan come me, devi assolutamente aggiungere qualche foglia tritata alla tua insalata. Darà alla tua insalata di quinoa una bella carica. Se invece sei un amante della menta, prova ad aggiungerne qualche foglia fresca e tritata.

Salta l'insalata con sale e pepe e condiscila con un po' di olio d'oliva e aceto balsamico bianco o scuro. Questa insalata rinfrescante ha un sapore fantastico quando è appena fatta, ma sicuramente non ti deluderà se la mangerai il giorno dopo.

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Un gelato fruttato fatto in casa per un dolce finale

Gelato al cocco - l'estate su uno stecco (o in una ciotola)

Da 4 a 6 persone:

  • 200ml di panna doppia
  • 400ml di latte di cocco
  • 150g di zucchero
  • 75ml succo di lime
  • zest di due lime
  • 2 cucchiai di rum bianco

Preparazione:

Posiziona una ciotola nel freezer con un giorno di anticipo. Metti in una casseruola la panna, il latte di cocco e 100 g di zucchero. Aumenta lentamente la fiamma fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, quindi lascia raffreddare prima di congelare. Metti lo zucchero rimanente, il succo di lime e la scorza di lime in un pentolino. Scalda lentamente fino a quando lo zucchero non si scioglie e riduci lo sciroppo fino a quando non si addensa. Raffredda e congela.

Quando entrambe le miscele sono congelate a metà, mettile nella ciotola del KitchenAid e sbattile a livello 6. Versa nella ciotola del freezer. Aggiungi il rum e sbatti a livello 2 con la frusta fino a quando il composto non sarà quasi solido. Metti in un contenitore da freezer e riponilo in freezer per tutta la notte. Gustati il tuo gelato esotico il giorno dopo.

Ti piace il gelato? Più sul gelato

Prendi l'atmosfera estiva per la tua tavola

  • Test del prodotto

    Una tavolata estiva e la tua festa sarà una celebrazione dei sensi!

    di Léonie de Montmollin

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Durante i miei lunghi viaggi mi piace esplorare paesi lontani di varie culture, così come assaporare del buon caffè e altre prelibatezze tipiche del posto. Mi piace decorare casa mia con gli oggetti intramontabili che trovo nei mercatini delle pulci o nei negozi dell'usato. Adoro riscoprire la mia creatività ed immergermi in grandi momenti di fai da te. Trovo il mio equilibrio sia in montagna che al mare – lo snowboard e il surf sono le mie più grandi passioni. 

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