Stefanie Lechthaler
Opinione

Pop Tarts? Direi piuttosto Flop Tarts

Stefanie Lechthaler
21.11.2024
Traduzione: Nerea Buttacavoli

Pop Tart: la zolletta di zucchero a forma di biscotto è stata sviluppata negli anni '60 come aggiunta per la colazione ed è ancora oggi molto popolare. Uno sguardo all'elenco degli ingredienti mi lascia a bocca aperta. Com'è possibile che una cosa del genere possa essere venduta come colazione?

Primo dicembre. Mi muovo sonnolenta verso il soggiorno. Mi aspetta un pacchetto enorme. «Un regalino per te», dice il mio ragazzo dalla cucina. Faccio un balletto felice. Aspetta, primo dicembre? Deve essere un calendario dell'Avvento. Strappo la carta da regalo. È davvero un calendario dell'Avvento – e non uno qualsiasi.

Il calendario non è più disponibile – giustamente.

«Mi hai detto che volevi provare tutti i diversi tipi di cornflakes. Perciò ti ho preso questo calendario. Ogni giorno un sapore nuovo», dice il mio fidanzato. Sono commossa. Sì, i cereali per la colazione sono in cima alla mia bucket list. Io stessa non li compro quasi mai. Hanno troppo zucchero e non durano nemmeno una settimana nella mia cucina. Non riesco a immaginare nulla di meglio di una collezione di piccole confezioni degustazione.

In quale porta sono le novità?

Impaziente, apro la prima porta. Frosties. Okay. Non è una sorpresa che mi ha spiazzato. «Mancano ancora 23 porte a Natale. Possono ancora succedere molte cose», spero. Anche la seconda finestra mi offre una varietà moderatamente eccitante. Choco Krispies. Li adoro, ma ora voglio finalmente provare qualcosa di nuovo.

Un colpo di scena inaspettato

Terzo giorno: cerco la porta giusta e la apro, con un po' meno entusiasmo del giorno precedente. Un pacchetto rigido e argentato mi salta agli occhi. C'è scritto «Pop Tarts» in lettere blu. E un sacco di balloon da fumetto con frasi del tipo «I have a funny filling about this». Haha.

A questo punto devo ammettere di non aver mai visto un Pop Tart prima d'ora e di non avere idea di cosa aspettarmi. Ma il nome mi suona molto familiare, probabilmente da qualche film di Hollywood. In ogni caso, sono contenta di poter provare qualcosa di nuovo.

Il secondo non va giù così facilmente. La botta di zuccheri è scesa e mi rendo conto di cosa c'è nel mio piatto. Una bomba di zucchero con un sapore leggermente artificiale. Beh, niente di sconvolgente. Ma devono essere così popolari per qualche motivo. Ho sbagliato qualcosa? Faccio delle ricerche.

Meglio cotti in forno?

Se così tante persone adorano questo dolce, allora deve esserci un motivo. Non sono convinta, ma non voglio ancora accantonare i biscotti. Come potrei? La mia collezione di Pop Tart cresce nel corso del mese di dicembre. Il calendario ne è pieno.

Poiché non ho un tostapane, devo scaldarli in forno. Preriscaldare, infornare, attendere. Inforno i biscotti a 200 gradi e li tiro fuori di nuovo dopo quattro minuti. A quanto pare è troppo, i bordi sono leggermente bruciacchiati. Ma il resto è esattamente come prima, solo che ora c'è un odore dolce nell'aria.

Do un morso. La pasta dei biscotti è più croccante e ha un sapore meno artificiale di prima. La marmellata si è ammorbidita e la glassa è ancora solida. Ora capisco un po' meglio perché molti li adorano.

Kellogg's e simili hanno creato generazioni di clienti ghiotti di zucchero con le loro campagne pubblicitarie che si rivolgono ai bambini. Sono stati così bravi che non riesco ancora a trattenermi dal provare tutti i cereali per la colazione. Mannaggia a loro.

Immagine di copertina: Stefanie Lechthaler

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Dipingere le pareti prima di lasciare l'appartamento? Preparare il kimchi in casa? Saldare il forno da raclette rotto? Riesco a fare tutto da sola? Non so, ma tentare non nuoce!


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