

Come mantenere l'estate nel piatto

Ogni mese, "Cucina di stagione" ti propone ricette allettanti per variare la vita quotidiana e le occasioni speciali. Ci sono anche tendenze e nuovi prodotti dal mondo del cibo e del divertimento. Gli abbonati beneficiano anche di offerte esclusive per i lettori. Lasciati ispirare dal tuo palato e abbonati oggi stesso alla rivista "Saisonküche".
Campione dalla "Cucina di Stagione"
La cucina araba incontra le bacche blu-nere in questa ricetta stagionale. Una combinazione divertente e piuttosto insolita di ingredienti stagionali per le ultime belle serate estive.
Per coloro che non conoscono i falafel:
I falafel sono una prelibatezza del mondo arabo. Le polpette fritte a base di purea di fagioli o ceci stanno deliziando sempre più i palati delle regioni più settentrionali. Non è quindi una coincidenza che si cerchi di incorporare il ripieno del falafel in nuove ricette.
Ricetta: Falafel con lattuga e more
Piatto principale per 4 persone
Ingredienti
- 200 grammi di mix di falafel, ad esempio Al Fez
- 2 cucchiai di olio di colza HOLL
- 1 arancia
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico bianco
- Sale
- Pepe
- 200 grammi di lattuga
- 250 grammi di more
Come funziona
Prepara il mix di falafel seguendo le istruzioni della confezione. Forma il mix di falafel in 12 palline di dimensioni uguali. Scalda l'olio di colza in una padella antiaderente. Friggi i falafel su tutti i lati a fuoco medio per circa 5 minuti. Grattugia la scorza d'arancia. Spremi l'arancia. Mescola la scorza dell'arancia e un po' di succo con l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, il sale e il pepe. Mescola la lattuga e le more con la vinaigrette all'arancia. Servi l'insalata con i falafel.
Valori nutrizionali per porzione
340 kcal calorie
11 grammi di proteine
17 grammi di grassi
32 grammi di carboidrati
Per la preparazione hai bisogno di questi prodotti
Abbonamento annuale alla cucina stagionale



Da noi tutto ruota intorno al piacere culinario. Che si tratti di piatti semplici per l'uso quotidiano o di menù sorprendenti per gli ospiti - nella nostra rivista mensile di cucina offriamo una ricetta stagionale adatta ad ogni occasione. In questo modo, vogliamo ispirare gli appassionati di cucina a delle vere e proprie delizie culinarie.