Guida

Come mantenere il pane fresco per più tempo

Judith Erdin
2.10.2024
Traduzione: Nerea Buttacavoli
Video: Valentina Sproge-Werndli
Camera: Aline Piazza, Davide Arizzoli
Collaborazione: Eva Lipecki, Mia Kuchen
Co-autore: Simon Balissat

Qual è il modo migliore per conservare il pane in modo che si mantenga fresco il più a lungo possibile? Abbiamo testato quattro diverse varianti e abbiamo selezionato il chiaro vincitore nel video.

Dato che l'amante del pane Simon e io non vogliamo solo ipotizzare ma avere certezze, abbiamo messo alla prova e testato 4 diversi metodi di conservazione. Se vuoi sapere come il pane si mantiene fresco più a lungo e quali sono i metodi che ci hanno fatto storcere il naso, guarda il video. Per i sottotitoli in italiano clicca sull’icona delle impostazioni e seleziona «Traduzione automatica» alla voce «Sottotitoli».

Se in futuro preferisci preparare il pane in casa per fare i toast completamente senza numeri E, segui questa ricetta (in tedesco).

Vuoi la treccia del video? Falla in casa seguendo questa ricetta per fare treccia al burro (in tedesco).

Preferisci un pane croccante con una crosta scura? Allora ti consiglio questa ricetta per il pane vodese (in tedesco).

Vuoi pani con una lunga lievitazione, ma non riesci a mantenere vivo un lievito madre?

Il mio libro (in tedesco) allora cade a fagiolo.

Se nonostante tutti i fatti qui elencati pensi ancora che il portapane sia il posto giusto per conservare il pane: vai, goditelo tutto. Ma per favore, poi non venire da me perché hai dovuto passare una notte in bagno a causa della muffa nel pane. Io ti ho avvertito.

A 70 persone piace questo articolo


User Avatar
User Avatar
Judith Erdin
Bloggerin und Backbuch-Autorin von Streusel.ch
simon.balissat@digitecgalaxus.ch

Autrice di libri di pasticceria, food blogger e content creator di giorno. Gattara, maniaca del burro di arachidi e infermiera di piante d'appartamento di notte.


Cibo
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Guida

Soluzioni pratiche per le domande di tutti i giorni su tecnologia, trucchi per la casa e molto altro.

Visualizza tutti

Potrebbero interessarti anche questi articoli

  • Guida

    Cosa ti serve per preparare il pane

    di Judith Erdin

  • Guida

    Il pane è morto, lunga vita al pane 2.0

    di Simon Balissat

  • Guida

    Tarassaco, piantaggine e simili: come trovare erbe selvatiche commestibili

    di Anna Sandner